游九寨沟游记作文
终于盼到了这一天——8月5日,我和爸爸妈妈去黄龙九寨沟旅游了。
我们来到了海拔4600多米的黄龙,坐缆车到达了山顶,看见了五彩斑斓的五彩池,之所以叫五彩池,是因为它的水里面包含了各种各样的矿物质,接受了太阳光的折射后,反射出了几种不同的颜色,有绿的、蓝的、红的、黄的,绿的像翡翠,蓝的像天空,红的像朝霞,黄的像菜籽花,使湖水显得格外不同。只见池子一个连着一个,一级一级的石梯里盛满了五颜六色的水,这水的颜色是调色板中的颜料无法调出的色彩,是我们无法叫出名字的色彩。各种颜色的水交织在了一块,好象是一匹五颜六色的丝绸,看着这美丽的风景,真使人心旷神怡啊!
欣赏完黄龙的景色后,我们来到了向往已久的地方——九寨沟。那里的人把一个个小湖泊称为“海子”。“海子”的水真静啊!静的像一面镜子;“海子”的水真清啊!清得可以看见池底的沙石和游动的小鱼。树正寨的“海子”里有树木横躺在水里,像美丽的树珊瑚,形态万千,晶莹剔透。我们一路前行,来到了(西游记)拍摄地——珍珠滩。雄伟的珍珠滩瀑布展现在我们眼前,好似从天而降的“银河”。真可谓是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。实在是太壮观了!
黄龙、九寨沟真是一个令人流连忘返的地方啊!