乡村,是一个美丽的地方,它寂静,美丽,值得我们去欣赏。
春天的乡村非常美丽,柳树也换上了绿色的新装,几只活泼机灵的小燕子停在柳枝上,唱着春天的歌。绿油油的稻田布满了整个田野,远远望去,就像一望无际的绿色海洋,一只只小青蛙在田野里捉害虫,就像这绿色海洋的卫士。春天的早晨更是美丽,空中云雾迷蒙,远处农家的屋顶上飘着淡淡的炊烟,草地上羊儿在悠闲的吃草。初升的太阳金光耀眼,大地笼罩在一片金色光芒之中。如果这时在田野里散步,呼吸着乡村清新凉爽的空气,仿佛感到自己置身于仙境中。
夏天的乡村也非常的美丽,蓝蓝的天空,白白的云,倒映着绿油油的稻田,云一时一个样,一会儿变个白狗狗,一会儿变个小白兔,一会儿又变成了一个白白的软软的大棉花糖好像在逗田野里的高粱孩子玩呢,大树爷爷也被逗得乐呵呵的,可开心了。早晨漫步在乡间的小路上,一股股清新的空气迎面而来,眼前是一片碧绿的田野,小鸟也从沉睡中醒来,在路旁的大树上唱着欢快的歌曲。田野里的麦苗上挂着一颗颗晶莹的露珠,在阳光下散发着水晶般的光彩。
乡村的秋天更是美丽多姿,红红的柿子像一盏盏大红灯笼,挂在枝头好像在给迷路的人指示方向,高粱熟了,红彤彤的一大片。黄澄澄的稻子沉甸甸的随风摇摆,荡起一层层金色的波浪。秋高气爽,空气清新,一阵清风吹过,飘来了缕缕清香,使人心旷神怡。秋天的黄昏是美丽的,太阳徐徐的落下山,晚霞罩满了整个天空,大地笼罩在一片霞光之中,就连干了一天农活的人们也被晚霞照的红彤彤的,脸上劳累的面容也渐渐消失了。
乡村的冬季变化无常,树上光秃秃的。水面上铺了一层冰,房顶被雪给盖住了。大地一片洁白。太阳出来了小朋友正在开心的玩耍。因为冬天有很多雪,小朋友才喜欢冬天。深冬时,小朋友都穿上了棉袄,因为冬天是个寒冷的季节。田野里白茫茫的,好像铺了一条白色的棉毯。蔬菜地里的蔬菜被雪给冰住了!乡野中到处是美丽的群山,远远望去那山被雪给盖住了,一片圣洁,像一条白色的龙卧于冬天的乡野山顶上,白云缭绕,阳光将山顶照得闪烁出银色的光。一群飞鸟从山中飞下来,轻盈的身影欢快而敏捷。山上充满宁静而又神秘,似乎装满了冬天的神话。村庄里种了一棵梅树,冬天到了就会长出美丽有漂亮的梅花。
乡村是个美丽的地方,没有污染环境的工厂,没有吵闹不停的工厂,没有高楼大厦阻挡我们了望远方的视线,乡村是寂静的,更是美丽的。