乡村四季作文
乡村的四季是美丽的。生机盎然的春天惹人喜爱,奇花斗艳的夏季固然迷人,果香飘溢的仲秋值得赞美,银装素裹的北国之冬着实壮观。
诗中说“春种一粒粟,秋收万颗子”。的确,春季是个播种的季节,不管是大人还是小孩,都会去田里干活。但是小孩很调皮,总是躲到附近的小树林里,跟大人玩躲猫猫,大人却不理会他们,自己埋头专心地在播种。
夏季是个百花齐放的季节。小路旁的野花开了,树上的花朵开了,池塘边的小花开了,引来了许多花蝴蝶,花儿们随微风摇了摇身体,好像在对花蝴蝶说:“蝴蝶姐姐,我们来一起跳舞吧!”仙女般的蝴蝶摇了一下身子,好像表示赞许。
秋季是个丰收的季节。每一家人都会带着几个大带子,来到自己家的田地收割着自家种的粮食。回到自己的家,大人们都在煮着收割的粮食,十分有味道。小孩子也吃得津津有味。
冬季,人们都披上棉袄,穿上棉裤,不像夏天能在小溪里玩耍。树上的叶子掉了,变成光秃秃的树,不像春天有嫩绿的叶子。虽然和其它季节比起冬季不是很好,但乡村的人们还是很喜欢它。
乡村的四季是多么美丽啊!就像一幅乡村的四季画卷。