心中有阳光作文
黎明总算来了,一轮红日缓缓从地平线下升起,远处昏暗的小山丘上,洒满了金黄色的阳光,空气中残存昨夜的幽冷被太阳的温暖融化了,沉睡了一夜的花草树木渐渐苏醒,散发出一种沁人的清香。
当然,并非每个人都能静下心来欣赏这一切,比如那些心中没有阳光的人。
在初一的最后一次考试后,我呆坐考场,手中的笔无法控制地颤动着,我强烈地感受到这次成绩将面临巨大的失败。回顾考试,一幕幕场景在我眼前走马灯似的放映着,那一次次看似自信的交卷,其实都只是咸鱼将要被端上煎锅前无畏地挣扎。果然,焦虑等待几日后,我的成绩意料之中地给了我一记晴天霹雳。
接下来的时光,我几乎没说一句话,课间休息的时候,我全身瘫坐在椅子上,默默地望着一群激动的同学们谈论成绩或暑假的安排,而我,呆滞地幻想着那并不可能的休憩。这时,他注意到了我。
在一起回家的路上,他在我身旁,反复对我诉说一些早被长辈们唠叨过千万遍的话,我也就在一旁似听非听地神游着,仿佛是一团飘荡在街道上的幽灵。但有一瞬间,有一句穿透了我的耳膜,通过神经系统传递狠狠地震动了我的大脑,令我回味无穷——“做你自己就好了。”
待我回神过来,直接就打了一个激灵,是啊,每个人又何尝不是在努力地做着自己吗?我感到太阳拨开了笼罩在我头顶上的那一大片乌云,一小片阳光落到了心窝里,让人无比安心的温暖。
其实那天,下着整个夏天都难见的大暴雨,我俩打着伞,艰难地走在路上,一滴滴雨水沉重地砸向伞面,巨大的声响把他的话淹没在了泥泞的雨天之中,但他的那一句话,像烙印一般滚烫地刻在了我的心底。
最开始提到的那片景色,不止存在于大自然中,有了希望,你也可以在梦中尽情挥洒阳光。