心中有阳光作文
人生的道路不会是一帆风顺的,它总是在无意中向你投出一块巨石,拦住你的去路,将你引进深谷,使你错乱与迷惘;或是突降一场大雨,使你无处躲藏。或许你可以轻而易举的解决,但更多的时候,你会因此感到悲伤与无助,但请相信自己的内心,它总是充满阳光,带你冲出黑暗,继续扬帆起航!
母亲,您是我心中的阳光。
当我开始学习走路,一双软弱而无力的腿只会在地上画圈时,在邻居的眼中,我是多么可爱的一个笑话。但在您的眼中,我看到了坚定,看到了光亮。我一次次摔倒,一次次大哭,您总是用充满温柔的双眼注视着我。在您的眼中,我仿佛看到了在无边草地上奔跑的自己。因为有您,我的心中充满阳光。
老师,您是我心中的阳光。
当母亲因病出了远门,父亲也因工作忙碌无法照顾我时,是您像家人一样,在我生病时为我买药,每日总是给父亲打电话,询问我是否安全到家;总是耐心地和我谈心,询问我最近的情况。您的眼中对我总是多了一份温柔,您对我说最多的话语是鼓励与赞扬。因为有您,我的心中充满阳光。
朋友,你是我心中的阳光。
处在青春期的我总是会与父母吵架,对于老师的劝说我也十分抵触,曾有多少次我下定决心不再学习,是你将我从悬崖边一把拉回。曾有多少次,我与父母吵架后,独自在街边闲逛,是你顶着艳阳、寒风、大雨在路边一次次喊着我的名字,将我安全送回家中;是你一次次告诉我"青春多么美好,大胆去冲啊!"与我一同进步,一同学习。因为有你,我的心中充满阳光。
请相信黑暗不会将你带到万丈悬崖,因为我们的心中总是充满阳光。