远方的朋友:
你们好!
我是xx小学的一名小学生,我叫王xx。
今天,我在电视上见到了你们的身影,你们生活在贫困山区,而我生活在城市里。虽然我们相隔万里,但我十分想和你们做朋友,也十分佩服你们。看到你们,在艰苦的环境下认真的学习;看到你们,每天放学就挽起胳膊挽起裤腿,干着活。看到你们,我想到了自己,每天在舒适的教室里学习,还抱怨。回到家,在温暖的房间里写作业,还一边写一边玩。可你们呢,连个写字的地方都没有,桌子是用泥土、砖头堆起来的,即使这样,你们还是认真的上课,一点也不马虎。我生活条件好,却不好好学习,你们生活条件不好,可还是认真上课,这点我要学习你们了。
同样作为祖国的花朵,你们的愿望很简单,简单到拥有一本故事书,吃一次生日蛋糕,进一次城,拥有一本《新华字典》······我呢,我从来不知足,有漂亮的衣服,还想要名牌衣服;为了玩游戏,还吵着要索尼的PSP······
为了表达我的诚挚,我想要给你们我的一点点心意,我有好几大箱书,除了一些有意思的书和作文书,其他的书我都是买来看一下就把它扔到一边去了,我要把我不用看了的书给你们寄过去。
祝:
身体健康,万事如意。