我的老师_三年级我的老师作文400字
我们263班的班主任周老师,对我们既像严父,又像慈母。
当我们犯错误的时候,周老师像个严父,你看我们昨天下午的课上,纪律很差,周老师站在教室门口,两个眉毛皱得像个倒八字,眼睛鼓着,板着脸。顿时班里鸦雀无声,像暴风雨来临前那样安静,他用眼神盯着那几个调皮的同学,一句话也没有说,那几个同学惭愧地低下头,马上认真地写起作业来。就在周老师的严厉之下,我们班一直是优秀班级。
我们的朱老师有时就像慈母。有一次我们班进行节目彩排,在毒辣辣的大太阳下排练了一个中午,把我们一个个晒得晕头晕脑,一点力气也没有。一遍接一遍地排练,我们终于撑不住了,懒洋洋地趴在了地上。这时周老师过来了,看到我们心疼极了。他一边擦着汗,一边喘着粗气说:“孩子们我买了冰棒,快快休息一下来吃冰棒吧!”我们争先恐后的一窝风阀冰棒,一抢而空,都没有注意到周老师,他默默的站在一旁,一边笑一边看着我们,很满足而又温柔的眼神,像极了一个母亲,看着自己的孩子们。
其实,在我们所有同学心目中,周老师是最好的老师。