值得珍藏的财富作文诚信
每个人都有许多值得珍藏的财富,财富不一定指的就是钱财宝物。也可能是一种品质,一句话一个道理。但肯定是重要的,值得珍藏的。
我是个女孩子,但从小就很调皮,妈妈总说我和弟弟的性格迥然不同,我这么调皮,而弟弟那么腼腆根本不符合逻辑。我爱玩,爱疯,好奇心特强,做喜欢的事,乐此不疲就像个男孩子一样也正是因为我的调皮而让我从小到大不少打瘦了不少吗,小时候和几个发小一起去村外摘石榴被别人发现了,挨了一顿臭骂到家又挨了一顿臭骂,妈妈找日说我没有女孩子的样子,那次和几个小伙伴去爬树,一棵歪脖子树,可当爬到最高处看着很低,但我低头一看。哇,好高啊,怎么回事,怎么这么头晕啊,咣当一声我重重的摔到地上,摔的四脚朝天,我大哭起来跑回家让奶奶给我看看,一看头上肿了一个大紫包好疼啊,奶奶又给我涂上香油,我才安分下来,哈哈,小时候的事情,现在想起来都搞笑,那时候真是天真幼稚可爱。小时候的我还总喜欢领一群比我小的女孩子玩,后来爸爸妈妈一直训我说我还长不大呢,一直都是父母为我操心,到了六年级,虽然我也不小了,本以为父母以后可以不再为我操心,可是自从上了上六年级时。事情反而越来越多了,因为我的捣乱违反纪律请家长,那时候其实内心是恐惧的,害怕请家长害怕挨打,可还是躲不过回到家刚下车,爸爸就在等着我手里拿着一根棍子,然后开始打我,直到棍子打到断两截,然后罢休然后对我说了很多,至今我还印象最深的一句话就是,"知识改变命运"第一次听到这句话觉得很有道理,后来每当我犯错爸爸都会对我说,知识改变命运,六年级的我让父母不省心,到了七年级也是,八年级的新学期,我又犯错误了,爸爸,这次很生气不过这次并没有打,我只是耐心的给我讲道理,路是自己走的,不过还是知识改变命运,后来我想了很多成功的方法有很多,但没有捷径,如果有的话,那一定是学习这条路。知识就是财富,所以一定要好好学习这是改变命运这句话就是财富,所以我会铭记好好珍藏。
值得我珍藏的财富——知识改变命运,每当我累的时候只要想起这句话便又会重新燃起希望之火,继续努力。