这是我的财富
人生中,总会有许许多多的财富,但让我记忆最深,并且最宝贵的还是那一笔财富了。
那是暑假里的一天,因为我自行车骑得不怎么好,所以爸爸陪着我在院子里学骑自行车,歪歪扭扭地移动着自行车,“噗咚”一声,我摔倒在地上,这是我第十几次摔倒了,我的信心全无,“不学了,什么破车,坚决不学了!”爸爸也很无奈,只好随着我的兴致。
过了几天,我随爸妈一起来到奶奶家,在离奶奶家不远处有一座大约50米的陡山,爸爸提出建议:“我们去爬山吧!”这座山小时候我爬过,但是爬到中间时不慎滑倒,往下跌了大概5米,撞在了树上,从那以后我就再也没爬过了。“不行,我……我爬不上去。”不试一下怎么知道呢?说着,爸爸把我拉到了山脚下,在山的中间有一条小路,路上没有一棵树,很容易滑下来,我们俩打算从这条路朝山顶进发。我用手紧紧扣住上面的凸出来的石块,生怕又滑了下来,走了几步后不料我的手扣住的那块石头掉了下来,往下滑了一下,我对爸爸说:“我不爬了,我不行的!”“坚持呀,你能行,你一定能爬上去的!”在爸爸的鼓励下,我我鼓足勇气,再次尝试。虽然我失败了很多次,但我没有灰心丧气,鼓起勇气,继续前行,最后我终于爬上山顶,爸爸早已在那等我了,“其实你能做到。”“对,其实我能做到!”。现在,我已经能随心所欲地操控自行车了!
在那座小山上获得财富不仅让我学会了架驶自行车,还让我学会了许多……每当我灰心丧气不能前进时,耳边就会盈绕着这句话――其实我能做到!它使我鼓起勇气,振奋向前。它是我最宝贵的一笔财富。
建国60周年闪光的足迹
我可讨厌鸡蛋牛奶了,可爸爸非要给我,说什么蛋黄有营养,牛奶有蛋白质。这不!又给我煮了一个鸡蛋,还倒了一杯牛奶。
吃吃吃!喝喝喝!只晓得吃鸡蛋。我好不容易才吃掉了那个“倒霉”蛋,爸爸又给我倒了一杯牛奶。我开始反驳了:“爸爸,鸡蛋这么难吃,牛奶这么难喝,偏偏要让我吃。”“这都是为了你好呀!”爸爸笑着说。“什么?为我好,为我好你就不要再煮蛋了。”我生气的说。我的爸爸说翻脸就翻脸了,但他没有采取暴力,而是好好地坐下给我讲道理。“我小的时候,没什么饭吃,天天就是吃红薯,什么煮红薯呀、煨红薯呀……你还能吃到鸡蛋,就算幸福的了。爸爸一年只有两次机会才能吃鸡蛋,一是过生日,二是过年。什么牛奶呀!听都没听说过。”爸爸语重心长地说。我听了,回想起以前爷爷对我说的话:“爷爷小时侯还在打仗呢!炒菜没油都是用肥肉在锅里转两圈又拿出来,下次再用。”我天真地问爷爷:“爷爷,那你们有没有红薯吃呢!”“哪还有什么红薯,我们吃了上顿没下顿。有些人没有吃的就得浮肿病,那是惨不忍睹呀。你现在算是梦境里的生活了,你要珍惜你的一分一秒,下一代就靠你了。”看来我的生活还是算好的了,我一定会珍惜我的现在的。
现在改革开放了,生活都好起来了,是建国60周年,我真正体会到了中国的变化。汽车已经普及、神州“七”号也成功升天。这一切都是那么的美好。我相信,未来的中国会更加美好,更加繁荣昌盛。