不走寻常路作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
她是一朵成功的花,但人们只惊羡她现时的明艳。然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的雪雨。
她不是在春天开放的百合花,不是在夏天开放的栀子花,不是在秋天开放的野菊花,也不是在冬天开放的雪莲花。她从来不与百花争奇斗艳,也不与百花攀比。她有自己独特的魅力,有自己独特的芳香。
从古至今,有无数诗人和作家赞美她,有无数人为之倾倒,为之沉醉。我喜欢她,只是因为王冕的“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”虽然我没有见过她,但我可以闻到他那“零落成泥碾作尘,只有香如故”的扑鼻香气,也可以看到她那“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的姿态和她那“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的面孔。
是的,她就是梅花,梅花就是那朵成功的花。为什么说她是一朵成功的花呢?那是因为她通过了大自然的考验。虽然她经历了寒风的袭击,但她依然挺拔;虽然大雪覆盖了她,但雪化之后,依旧是那张满脸笑容的面孔,而且馨香如故。
梅花成功的背后有着令人心酸的故事,她的故事家喻户晓,传遍了大江南北。当大雪和寒风来临时,她告诉自己:要坚持,不能倒下去。她曾经有无数次差点儿昏迷不醒,但她凭借自己的毅力坚持了下来。她为了成功,付出了惨痛的代价,走了一条常人不敢走的路。
因为梅花不走寻常路,所以才铸就了今天的成功;因为梅花不走寻常路,所以才成就了今天的辉煌。梅花永远不走寻常路。
以意外为题初三【范文10篇】一十零
世间有许多的情:亲情、爱情、友情、邻里情等......这些真情永远是生活中最动人的旋律,它存在于世界的各个角落中。其中亲情是最特殊的,它不像爱情那么轰轰烈烈,也不像友情那么悠悠绵延,很多的时候它渗透在我们生活中的点点滴滴。可谓平平淡淡,甚至是重复琐碎的,但它却又是最令人牵挂,也是最令人感动的。
小时候,我体弱多病。经常要去医院打针、吃药。俗话说:“是药三分毒”,妈妈为了不让我“中毒”太深,便自学了小儿按摩术,通过按摩缓解我身上的疾病。
记得是小学一年级的一个夜晚,我突然发烧,一下子就烧到了39度。这可把全家人都忙坏了。由于在深夜,不便就医,妈妈就镇定地马上给我做起了按摩。她先推“三关”几个穴位六百下,接着是“风池、合谷、足三里”穴。她边推边让爸爸找些酒精来,把酒精混合着温开水擦我的腋窝、前胸、脚心进行物理降温。这样工作了两个小时,我终于退烧了,全家人都松了口气,就陆续休息了。没想到仅过了半个多小时,我又烧起来了。妈妈发现后没有惊动其他人,而是拿出了她那本《中医小儿生病按摩手册》,打开一盏灯,把用酒精泡过的热毛巾敷在我的额头上,又开始进行继续按摩,直到凌晨,我又退烧之后,妈妈才疲倦地躺在我的身边......
第二天早上,当我睁开眼,见妈妈正笑咪咪地看着我,他的面容非常憔悴。见我醒来了,便让我把一大杯白开水喝了,又开始给我进行按摩。我问:“为什么还要按摩,我已经好了”。妈妈笑着说:“你的嗓子发炎了,还可能再发烧,再次按摩可以提高你自身的抵抗力,就会彻底好了”。说着又继续按摩起来......
这就是亲情啊,因为有了身边亲人对我的无私的爱,我才能这样幸福的成长。其实我们每个人只要细细地去品味,慢慢地感受这份浓浓的亲情,就会发现我们都是很幸福的人。