时间不等人,不管你是否准备好,它就这样来了,我的中学生活就这样开始了。
从下飞机到赶去学校,只有短短的一小时,这使我有一种从一个梦境飞到另一个梦境的感觉。来到实验北校,一切的一切都像在梦中一样,梦幻的校园,梦幻的班级,梦幻般的老师和同学。但这些都不是梦,是摆在眼前的事实,我心中有一种莫名的恐慌,不知道该如何面对这一切的一切。
和同学们一起回到寝室,我更加茫然了,受过了严格的军训的他们飞快地打理一切内务,我呆呆地望着他们忙碌的身影,觉得十分不适应,尽管那天晚上他们都热心地帮助我。我开始对我自己,对这个学校失去了把握,恐惧的心理占据了一切。
第二天早上,我被嘈杂的声音惊醒,但我感到我的身体像被灌了铅一样动弹不得,最后我挣扎着爬了起来,开始叠被、铺被、整理床铺。与其说这些事是我自己做的,倒不如说都是同学们帮我做的。因为那时我每挪动一步都无比的艰难。我开始冒冷汗,我感到无比的痛苦,除了身体的不适之外,还有内心深处对中学生活的无比恐惧。
因为时差的缘故,我整天都在努力不让自己倒下。但到了晚饭以后,我的上下眼皮开始打架,我努力地用手扒在上下眼皮上,但是没有用,过了一会儿,我终于无法与身体抗衡了,平生第一次在课上睡着了。这一觉过后,我感到体力和精力恢复了不少,我实在是太累、太疲劳了。
恢复了一部分体力之后,我感到无比的轻松,同时我的觉悟也增长了,我与其害怕,倒不如勇敢地面对现实,勇敢地交朋友,勇敢地认识新同学,勇敢地举手发言,我豁然开朗。
晚上,回到寝室,我就开始行动,主动问室友关于内务方面的事情。第二天早上,我开始打理自己,主动向同学问好,在课堂上主动举手发言,和同学一起进餐,一起玩耍,我第一次感到中学生活的充实与欢乐,我逐渐融入到这个集体,真正成为其中的一员,积极参与各项活动。
我在这次转变中,蜕变了,成长了。要知道想适应一个新的环境,融入一个新的集体,就要勇敢地改变自己,我的中学生活才刚刚开始,但我的收获已经不少了。