8月9日至8月24日,是世界各地体育健儿尽情展现自己能力的日子。奥运结束后,他们中有的带着自豪离开,有的带着悲伤离开,有的带着遗憾离开,带着不同的心情离开。
自豪的离开:牙买加的博尔特在三夺金牌三破世界记录后……美国的菲尔普斯在圆八金梦七破记录后……当那些有累累硕果进帐的运动员离开赛场时,我们不禁被他们的自豪所感染,竖起大拇指为他们祝贺。
悲伤的离开:中国的杜丽因为压力大而丢失志在必得的首金之后……美国的埃蒙斯故技重施最后一环只打出4。4环,把金牌拱手让给邱健后……虽然失误了,但是失败并不代表没有实力,回去刻苦练,四年之后卷土重来,争回这块代表着至高荣誉的金牌。
遗憾的离开:中国的刘翔因为伤而退出赛场后,无数观众为之流泪,但是我们还是会说:“刘翔,你永远是最棒的!”
光荣的离开:中国的王楠因为年纪大了而退役,退役前戴上了一枚银牌;中国的跳水皇后郭晶晶也将在北京奥运后退役,临走前留下了一串辉煌的战绩——四金双银。他们的离开是光荣的,是无憾的。
圣火渐渐熄灭,来自世界各地的新老运动员带着不同的心情离开了北京,奥运会闭幕了,可是奥运会的精神依在,人们会牢牢记住:这个属于北京,属于中国的辉煌之夏!