麻豆是我家的一只小狗,它圆滚滚的,也很小。它最怕鸡,因为它整天被鸡欺负,你说它可笑不可笑。因为它的毛是麻色的,而且很逗,所以叫它麻豆。
麻豆的主意可多着呢,它最爱“偷”鞋子,每次鞋子不见,一定是他的“功劳”。
记得有一次,我正在津津有味的看着电视。我不经意间向门外瞟了一眼。正见麻豆叼着一个什么东西,我以为是它又在路边捡的什么东西,所以没怎么在意。只是接着看电视。不久,我口渴了,趁着打广告的时间去喝水。突然发现楼梯口的鞋子少了一只!我很惊讶,便跑过去确定。真的少了一只!我立马去找,心想:要是没找到肯定会怪我的。完了!完了!
我找了半天还是没找到,不禁叹了一口气。突然脑海里浮现出麻豆刚才从门外经过的画面,说不定它叼着的东西就是那只鞋子。想到这我的气就不打一处来,气冲冲的向麻豆走去。麻豆看见我便冲过来和我玩,于是我就用脚踢开它,大声向它大叫:“去去去,一边玩去。”然后在它的窝周围开始寻找。麻豆也失落的独自走回它的窝。我找了许久还没找着,心想:我肯定是错怪了麻豆,又想到刚才便觉得有点对不起麻豆,于是我决定去给麻豆道歉。
我来到麻豆的小窝前,用温和的语气对它说:“麻豆呀,对不起,我不该错怪你,你不要生气哟!”麻豆便摇摇尾巴,仿佛在答应着我。我正准备走时,看见麻豆的身下好像压着什么东西,我便想用脚把麻豆翻开。麻豆的身子僵了一下,接着开始阻挠我。它越是这样我越好奇下面的东西了。我使劲去翻,终于看见了那个东西的“庐山真面目”是失踪已久的那只鞋子!。麻豆向我摇尾巴,我把鞋子拿出来时,鞋子还热乎乎的。我准备教训麻豆时,麻豆早已经不见踪影。
看!这就是我爱的那个既聪明可爱,又搞笑的麻豆!