最近森林里传出了一件怪事,说大树爷爷的身子下面藏着一个会发光的蘑菇,更神奇的是这发光的蘑菇只有晚上才会出现。因为这事,森林里不再平静了,大家既好奇,又害怕。
一只小松鼠听了,半信半疑地对好朋友小狐狸说:“小狐狸,这你信吗?我可不相信,要不,我们一起去看看?”
“好啊,我也正想去瞧瞧呢,是不是真有这么奇怪的事。”小狐狸一脸兴奋地说。
这是个月明星稀的夜晚,一切都安静极了。小松鼠和小狐狸紧张又激动地来到森林,仔细地在大树爷爷身旁寻找,四只手在一堆堆枯叶中翻来翻去地摸索。小松鼠突然触碰到一个软软的东西,他一扒开树叶,啊,这就是他们要寻找的会发光的蘑菇!闪闪的银光在黑夜里显得特别引人注目。小松鼠和小狐狸高兴得叫起来:“找到了,我们找到了!好漂亮的蘑菇!”
仔细地看了好一会儿,他们决定把蘑菇采下来,拿给大伙儿瞧瞧。小狐狸小心翼翼地采下了蘑菇,正当他们想回家时,那银光忽然一点一点地散了,最后都散到了半空中,有的又停到了树梢上,森林里变得星星点点,美极了。这是怎么回事呀?小狐狸十分不解,小松鼠连忙爬上树,仔细瞧了一番,原来是一群萤火虫呢!
小狐狸再看看自己手上拿着的,不就是一个普普通通的大蘑菇嘛!