诗词,一听到这个词,许多学生都以为高深莫测:“诗词又是要背诵么?”而诗词在我的世界里,却让我欣喜若狂。
那天,我急急忙忙地冲进家门,从书包中拿出了一本《宋词》。原来,今天的作业是背《赤壁怀古》。啊!今天的作业真是太好了,唐诗、宋词、元曲,我最喜欢,一句句读起来朗朗上口,饱含着深刻的意思。让人的脑海中浮现出一幅幅生动画面。背上一首,心旷神怡。
我先把诗看了一遍,毕竟《三国演义》是我最喜欢看的一本书,所以内容基本能懂。有似懂非懂的,在爸爸的帮助下,我也一一知晓。然后读了几遍读流利了就开始背:“念奴娇,赤壁怀古。宋,苏轼……”不知不觉都已经七点了,但还没有背得上口,我怒发冲冠,失去了信心,但是心里有暗自想着,今天背起来了,明天就可以比其他同学多拿一张减作业券。于是,我再次斗志昂扬,在诗的战场上,奋勇杀敌。不久,敌军溃不成军,我乘机而上,获得了胜利——我终于背起来了。最后,我趁热打铁,巩固了我的战利品,全诗我可以倒背如流。我对明天的“背书战役”充满了信心。
第二天,我和对手不分上下,我用“坚强的毅力”战胜了对手,在大家有力的掌声和赞许的目光下,我迈着胜利的脚步回到了座位,我知道“减作业券”已经是我的囊中之物。
诗词,可以让我心旷神怡,在脑海中的画面会在我的心中闪烁着,令人回味无穷。诗词,就是我的最爱!