温暖的家作文
淅淅沥沥的下着。关爱不需用动人的词语讲述,也不需用美丽的画笔去描绘,也许一个眼神,一个问候,一个动作,同样温暖着人的心灵。
雨越下越大。我拎着一大包书籍在雨中穿梭,跳来跳去。身上的衣服湿了一大半,也没有找到可避雨的地方,我的心情糟糕透了,虽然笼罩雨中的景物很美,但也无法盖住我心中烦闷。我匆匆的穿过一个小巷,啊!谢天谢地!这里有一间矮小的房屋,那三角形屋檐就可以遮雨啦!我兴奋极了,踏着雨水冲到屋檐下,喜滋滋的等待停雨。"咳咳咳..."咦?怎么会有咳嗽声?我大吃一惊,扭头一看,原来是一位年过花甲的老奶奶,她也看见了我,并且对我微微一笑,哦,原来她也和我一样在同一个屋檐下避雨。我好奇地打量着她,哇!老奶奶全身上下不停地滴着水珠!
老奶奶又向我慈祥地笑了笑,往外边挤了挤,露出她站的二分之一的位置,对我说﹕"别淋湿了身子了!"我有点不相信自己的耳朵,老奶奶全身都湿透了,居然让出一半位置给我,老奶奶以为我没有听清,又重新说了一遍,这次她的话久久的回荡在雨声中,顿时一阵暖流涌上心头......