足迹作文【范文
每个人都要成长,可成长好像离我们很远,让我们怎么也捉不到它的痕迹。但,有一次,我捉到了“成长”。
三年级时,电脑课成了我心目中的恶魔,因为接触的少,许多课程我都不怎么会,又不敢去问老师,所以每当我做错时,我就希望赶快下课,赶快下课,这样我就可以直接关机,老师就不知道我做错了。
升四年级了,电脑课还是我的“拦路虎”,可有一回,我成功地把“老虎”打败了。
那一天,我们又上电脑课了,我的心“咚咚咚”地跳着,很不情愿地开始开机。
“今天我们学习修饰表格。”说完,老师给我们演示操作过程。过了一会儿,老师说了一句最令我害怕的话:“好,下面自己练习!”
我不禁小声“啊”了一声,心想:不会吧!怎么那么快?这下完了。没办法,只能硬着头皮做了。我小心翼翼地按照老师的步骤慢吞吞地用鼠标控制着电脑。终于做完了,没出什么差错,看着自己的作品,心里还有一丝小得意。老师走过来看了一下,说:“嗯,做得挺好的嘛!”这话一出,我的自信心立即大增,决定给表格们再“换上新装”,我给它们“穿”上了美丽的花裙子,在白色的映衬下,是多么夺人眼球!
这是我第一次听见电脑老师表扬我,真开心,我又在成长的足迹上踩下了一个自信的脚印!