足迹作文【范文
春雨淅淅沥沥地下着,春风呼啦呼啦地吹着,到处都洋溢着春的气息。春天的足迹到哪儿去找呢?如果你也有这个疑惑,那就跟着我去感受春天,寻找春天的足迹吧!
冬去春来,春姑娘迈着轻盈的舞步降临到人间。她飘逸的长发掀起风帘,散发出动人的气息;她精巧的舞裙拂过小树的脸庞,使小树轻摇着发出和谐的“沙沙”声,享受着春姑娘的独特魅力。美丽的春姑娘把蜜糖似的阳光涂抹在大地上,轻轻地把万物从甜美的睡梦中叫醒。
我跟随着浓浓的春的气息来到了大榕树下。也许是被春姑娘青春的活力感染了,它们把自己精心梳理、打扮了一番,变得容光焕发,还开始抽出了嫩芽,像被镶上了晶莹剔透、异常闪亮的绿宝石一般,那是春姑娘的耳环。春风吹散了冬天遗留的寒气;春雨浇灌着干渴的大地;春日晒暖了小芽儿的心情。榕树上的芽儿正在茁壮成长,它绿得鲜嫩,绿得清纯,绿得可爱,为校园增添了勃勃生机。
我又随着淅沥沥的春雨来到了生物园。这里刚经过一场春雨的洗刷,散发出泥土的清新味道。春雨洗去了小树的污洉,小花的疲乏,一切都焕然一新,给人们眼前一亮的清爽感觉。沉淀了一冬的活力,仿佛都在此时被激活了。“春雨贵如油”,春雨滋润了万物。远望着雨后的小树,像是树上结了许多晶莹的小果实。小树和花儿,都享受着属于它们自己的一份静谧和美好,呈现出一派生机嫣然的景象。树丛的绿叶中还隐约透出几缕红,是花,仿佛害羞的少女不肯揭开翠绿的面纱,  这是春姑娘的发夹。这里偶然传出几声婉转、悦耳的鸟叫,美景配美乐,真绝妙……
哦,细心去观察周围的角落,原来不难发现春天的足迹,还会有许多惊奇出现呢!我们要当一个生活的有心人,用心去感受春天,就会发现她那无与伦比的美!“春光懒困倚微风”。春姑娘使大地妩媚动人,春光融融。周围一切美妙的声音,和谐的旋律,谱出了一支令人陶醉的春天圆舞曲。鸟儿从熟睡中醒来,花儿在芬芳中绽开,静静地聆听这熟悉的天籁之音。