足迹作文【范文
我记得,我的生命里曾循环往复地闪现着这样或那样美妙的梦境一直以来我追寻着它。
一、梦入古园
梦的精灵挥舞着熠熠的小棒,带着我飞往那古老的国度,那是一座象牙色的小宫殿,挺直的柱子上镌刻着古典的花纹,扑面而来的是一股古希腊的文明气息,好精致的一幅画面,纵使残存着部分遗骸,梦的眼睛眨呀眨,我又驰往了大英博物馆,遨游其中,目睹了一座文化古城渐趋衰落的缩影。
在梦里,我观览着巴特农决裂后的哀伤。见证了一个文明古园逝去的足迹,朦胧地睁开眼,我泪落一片,唏嘘不已。
梦醒时分,古文明剪影张贴在世人眼前,记录曾经的悲痛,更积蓄着明日的力量,青春少年厚积薄发,扬帆前进。
二、梦季花开
雨季里,成长的路在延伸,在这朦胧带着些许忧愁的雨里,梦召唤着我,梦里邂逅在一片繁花中,一簇一簇的熏衣草推繁至盛。在清风中,摇曳着动人的身姿,你说那是你最喜欢的紫、在繁花似锦,偶尔坐落着几座藤蔓缠绕、青枝细垂的亭阁的园里,我们共同观赏着洁白的铃兰,共同嗅着淡淡的幽香,它在营造童话般的世界,建造起友谊之花盛放的国度,花儿逗着,藤蔓交错,不知何时,缤纷灿烂的花丛里长出了一株欧石楠,花儿们嗅到了一股不和谐的味道,那是一种象征孤寂与背叛的花,铃兰的白化为苍白,一时刻,我像失去了方向,看不到你的身影了,只看到蔷薇满墙。远处,欧石楠耀眼的蓝与熏衣草美丽的紫和谐地相融在一起,徒留一旁苍白的铃兰瓣瓣落,洒落满地的忧伤与无奈。
仿若一支蓝玫瑰的刺戳痛我的心,我猛然惊醒,才发现,紫玫瑰的珍贵,紫色熏衣草的留香,早已化作泪水,滴滴冰凉。
梦里花开花落,纯洁的友谊点缀着人生的美丽,蜕去时间表面的浮华,沉酿着醇厚的佳醾,光阴似箭,箭箭穿心,日月如梭,梭梭滴血,似水流年里,岁月的苦痛也教会着我们,青春是一种不可言喻的痛,我们无法改变,只能承受,直到我们的羽翼逐渐丰满。
青春里,我用心编织我的梦,夹杂着微妙的感伤与幸福,在现实与梦幻的边缘,我见证着缓慢而悠扬的成长足音.