南京的春天真是奇怪,前几天绵绵春雨“润物细无声”,而今天炎炎夏日令人“汗滴禾下土”了。偏偏在这炎热的日子里,适逢体育课,于是我们班举行了如火如荼的足球比赛。
比赛开始了。我,是一个与众不同的右边锋,因为我经常跑几步再停下来,为什么要这样呢?看完这篇文章后,真相便会水落石出。
球仿佛是一块强力吸铁石,球在哪儿,总会有一堆人“情不自禁”地簇拥在一起,展示自己“炫丽”的脚法,足球便会如电脑中“三维弹球”经过了多次快速地射弹后,不经意间从一个缝隙中窜出来。好机会!我一直保持着那“人群”一段距离,因为在足球比赛中,我一直扮演着一个猎人的角色,我守候在茂密的丛林中,静静地等着野味落入我精心设计的陷阱中,而些时此刻,猎物已经“不幸地中计了。我朝着足球飞奔着,好!终于拿到球了!我小心翼翼地带着球,双眼环顾四方,小政站的位子“天时地利人和”!于是,我轻轻踢动足球传给小政。小政用他那矫健的身姿在球场上窜来窜去,他机智地晃过了几个人后不禁有点沾沾自喜起来,不曾想到此时“吸铁石”又吸来了许多人。无奈之下,小政只好用力开一大脚,球在天空中划过了一道优美的曲线,落在了小岳脚下。小岳是一个极不靠谱的队员,只见他也开了一大脚,球迅速冲了边界——球出界了!
“小岳!你只能当后位啊!怎么乱开球呢?”小余生气地吼道。
“呵呵,不好意思。”小岳挠了挠头。
比赛继续进行,我总会朝着球的方向跑几步,然后再停在整个场上,我仿佛也是一块磁铁,不过我和球都带同种电荷罢了——我和球之间存在斥力。我总会与球保持一段距离,因为这样才能巧妙地获得球权。
果不出所料,在我一次又一次跑一会停下来,观察球的走向后,我又轻松地抢到了球。这时,一个黑影向我奔来。不好,小景要来抢我的球!我做了一个向右的假动作,又紧接着向左跑去,小景果然被我远远地甩到了后面。
也许是我跑得太急了,球不听话地向过界跑去,我匆忙伸出脚停住球。看到四周无人,于是我轻轻一挑将球送到“敌人”球门面前,小政不愧为最佳“头球手”, 球进啦!
“汪昊,你怎么才能拿到球,老能打出一个漂亮的助攻?”小景问道。
“因为我懂得如何停下来观察球,再将它夺过来。”我说。