我现在每天都写日记,争取每一页的结束画一个漫画头像,自己也不知道是男是女,是老是少,尽量双眉下弯,嘴角上翘,保持微笑,给我做心理暗示,画毕我会轻松,也因为我完了该完的任务,可以继续前行了。室友在浴室洗澡,近来温度骤降,我一时不慎有些感冒,听到那流水的声音,就颤抖,撇完条洗手,刺骨的冷水让我畏缩,腿痒身痒,却没有胆量去洗澡,想想脊背冷水,不得已服一些药片,不能确定心情好了身体才好起来,还是身体不难受心情才好,总之,可以开心的笑一笑。
消除我们生命中的一切执着,消除一切负面因素的影响,这时候就是超越,正面情绪自然形成。
男也好,女也好,都只是一个回路的厕所而已,不要对身体产生一个执着心,信念在不断的变化,不断地波动,念头不断地生和灭,你不要给你新的波动所动摇,所左右。很自然的朝前走,心要承担,活在现在这一刻。
一朵花,开放的时候,就看着他开放,一朵花凋谢的时候,就看着它凋谢,心中没有执着,就没有障碍,就是如实观照,成功的时候,就观照我的成功;失败的时候就观照我的失败;苦难的时候,就承担我的苦难,并不去逃避。要能够转化,生活就会逍遥自在,不管遭遇到什么?不要去跟即成的现实对立,去抗争,用一切喜悦的心情来面对我们的遭遇。塞翁失马,焉知非福。
连篇累牍的佛经,看来看去就只有这类看不出差异的话,有时理解,有时并不理解,悟与不悟变化较快,往往迷茫。也着急,也缱绻;夜是让人有另一番恐惧的时间,假如不执着于梦想那条路子,听别人的酣声问梦,梦里西北为谁?梦里西风折磨谁?越想越暖和,也越冷!真的很冷,很冷是孽障下闯进来的,看似很轻易,却没有东西冲淡,言他的虑见,光明与温暖的回忆,危机,四处压碾过来的危机。
严刻与宽容不矛盾,不要没事找事,越苟安越安宁,20多人的脾性各不相同,但安宁,安全和受人尊重的心情是一样的,一样的对于自由的向往,一样的苦闷,同一个问题的解或不解。尽最大的努力做好自己的事,顺自己的轨迹和惯性向前走,不想没用的东西,想是一种没有的东西和折磨,平添着忧郁和愤恨,找和肯定“小确幸”的那一点,不给内心缠乱七八糟的结。在怎么着都是前进的,前行着,保持了本性的善良。