有这样一句话作文【范文
“小心,慢慢来。”在我刚开始牙牙学语的时候,耳边便经常回荡着爸爸的这句话。直到现在,我仍时常能听见爸爸说话的声音。
写作业时,我遇到不会的题目,算了很久也没有算出来,便在本子上生气地乱画。每到这时,耳边便传来一阵温柔却熟悉的声音:“小心,不要着急,慢慢来。”听到这句话,我怒火更盛,越发生气了。但转念一想:爸爸是为了我好,我应该听听他的。想到这儿,我的火已经消了一大半。重新坐在座位上,思考这一道题目,心静下来,重新计算起来。我在纸上一笔一划地算着,终于,功夫不负有心人,我算出来了。还多亏了爸爸的这句话,不然,我可能一直都算不出来。
考试时,我飞快地把试卷做完了。看见别人都没有写完,不禁洋洋得意起来。就在我准备交上试卷时,脑海里又浮现出那句话:小心,慢慢来。于是,我打消了交试卷的念头,又重新检查了一遍。不看不知道,一看吓一跳。这里一道错题,那里一道错题,幸亏我检查了一遍,否则就考差了。爸爸的这句话又一次帮了我。
有这样一种声音,在我焦躁时,它给了我提醒;有这样一种声音,在我困惑时,它给了我答案。在我看来,这种声音,是一种哲理,其中包含着一个大道理。
这句话,包含着爸爸对我的鼓励,对我的信任,对我的希望,对我的担忧。但这所有的一切,都传达了一个信息:爸爸爱我。“小心,慢慢来”这句话将一直伴随我成长。