生活中与人相处难免会产生一些误会,有一些矛盾。打开成长的相册,被别人错怪的事情很多。 记得那是一个下雨天,我在家里写作业。眼看就差一篇作文了,可我不会写,停下笔来。猛地一下,我想到了一个好主意…… “啪”地一声响,爸爸回家了,脸上露出不愉快的神情,明显是公司又有什么麻烦事了。放下工作包,脱下大衣,“咚咚咚”地跑上楼。“孩子,作业做完了吗?你没做,看我不揍死你!”爸爸念叨着,撞开了门,发现书桌上书本很乱,灯还亮着,立刻想到:这孩子又去看电视了!接着一脚踢开电视房的门,看到我在看电视,二话不说,拉我出去。一边拉,还一边骂:“该死的你!作业不好好做,来看电视!你再这样,看我不把你赶出家!”爸爸火冒三丈,像一只失控的老虎。我大声狡辩道:“呜……爸爸,冤枉啊!我不会写作文,老师说看一看写作辅导讲座有利于写作。”爸爸定眼望瞭望屏幕,傻眼了,尴尬地笑了笑:“错怪了,错怪了。” 误会有时会使你遇麻烦,有时也会使你俩感情变得更好!“爸爸,以后工作有压力,叫上我帮你,可千万别浮躁了。”我擦了擦眼角的泪痕,开心地说。爸爸不好意思地摸了摸脑袋:“不会,不会。” 有误会时,千万别心焦,也不要烦恼,要心平气和地沟通。相信吧!不久后,那快乐的日子就会来到。