幸福一直都在作文
“只是因为在人群中多看了你一眼,就再也没能忘掉你容颜。”
你总是发扬“不埋头,何以抬头”的精神,比别人付出多几倍的努力,因而,前三的位置总有你,而我却坚持不了你的一半,我睡一觉醒来时你还在照着台灯做题,我在看毫无意义的小说时你在查阅资料,这就是我们之间鲜明的对比,就这样,我一次次体会到了跌入万丈深渊的感觉。
你知道,月考的卷子被我揉的有多碎;你知道,我的眼睛哭得有多肿;你知道,在给爸妈打电话时我的声音变得是有多哽咽;你也知道,我所有的狼狈不堪。
在我以为自己近乎已经无可救药时侯,在我以为全世界都变黑暗的时候,是你的眼睛,穿越了无边黑暗,给我光,让我站起来;是你最友好的眼光,告诉我,你还在。
我会因为一个简单到同学们都能背下来的题而去问你几十遍,从第一步到最后一步,是你不厌其烦的给我讲解。我会因为一个单词背不住而在你耳边一直念,你总会细心给我纠正那个字母错了,这个重音在哪里。当我一次次投向你希望的眼神,你也总是微笑的洞察出我的无助,你知道,我需要你。每当看见你给我的鼓励,我总是充满力量,尽管那只是一个眼光。
渐渐地进入到冲刺阶段,我攻克的所谓难题,是你三下两下就就可以算出的基本题,就算是这样,你也会一步一步告诉我。我对你的感激,不能用言语来表达,你懂得我,只消一个眼神,就可以读懂彼此的心。我们离校的前一天,你给我的留言薄上写着:“中考加油,我一直都在。”我永生难忘,对不起的是,我还是没有做到我们的约定。
知道中考成绩后的我,无颜面对你,还是你主动到我家安慰我,一切都未改变。包括你那坚定不移的眼光,我才知道珍惜与努力的真正含义,让我在前进路上又有了希望。
如今,我们分隔两地,没有短信,没有电话,只要一有事,不用一句客套话,直奔主题,这才是我们。
你的高中生活没有我,我亦然,只能通过简短的留言,知道你的近况,学习任务重,压力大,竞争力量强。但我知道,你不会退缩,你说过要想过自己想要的生活,就必须现在努力,人不会苦一辈子,但总会苦一阵子,不要为了不苦一阵子而去苦一辈子。
时刻用这句话鞭策自己,这是你给我的最好的礼物,前进路上的指明灯,更是你那坚定不移充满力量的眼光,感谢这是你。
不会忘记你给我的一切,不会忘记你的眼,因为它是烙印在心底的,那是俨如水般清澈明亮,偶一流盼,如此甜美,柔丝般的,弓一样的眉睫,荫掩着盈盈的双瞳,你的眼光,便是让我努力的动力。
因为你一直都在!