幸福一直都在作文
冷寂的夜,万物沉寂,笼罩在地狱般的黑暗之中。只有那镰刀般的月高悬在天际之中,拉出一道令人恐惧的弧线。寒冷的风凌厉地刮过树木如狼嚎,似鬼泣……
不知道什么时候路灯都亮了,不知道什么时候人群涣散,不知道什么时候只剩下了我一个。沿着路灯,我走向了车站,而一路陪伴我的,只有地上那孤零零的影子。几年前,舅妈生了个妹妹,外婆便将所有的爱给了她,就连曾经对我最亲密的称呼,也给了她。
远处跑来一个身影,不过因为没戴眼镜,看不清。我极力地睁大双眼,想辨认是谁。她已经跑到了我面前,是外婆。她拉起我的手,放在她温暖的手中。原本慌乱得不知道看向哪的视线停在了她的手上,整只手已经被皱纹爬满,干燥得几乎失去了水份,手背上分布着一些黄色的斑点,同时因为常年的劳作皮肤变成了小麦色。
“冷了吧,走,别愣着,快点去车站。”外婆拉着我的手,不断往前走。很快,公交车驶来了,我抽出手做好了上车的准备。“吭嚇,吭哧”,我看见远处的外公正气喘吁吁地跑向我们,手里提着个纸袋,不时地回头看看公交车,生怕晚了一步。
等到外公走近,我才看清,他手里提着的是一袋热气腾腾的板栗。外公抓了一大把就往我的口袋里塞,边塞边说:“这是我刚买的还还热乎着!多装点在车上吃!”说着,许多滚烫的栗子装进了我的口袋。外公说话有点端,刚才段路程对一个年过六句的老人来说,确实不容易。
车子很快就到了我们面前,外公手上的袋子已经空空如也,而我的两个口袋却变得鼓鼓的。我深深感到,这口袋里装的不仅仅是栗子,还有外公对我暖暖的爱意。
我上了车,跑到了最后一排,隔着车窗,我向他们摆摆手。他俩笑了,笑得好慈祥,犹如寒冬中怒放的腊梅花。
剥开了一颗板栗放进嘴里,甜甜的,糯糯的,不舍地咽了下去,唇齿间留着淡淡的香味。
对于过往的一切我好像都释然了,他们对我的那份爱其实一直都在,只是今天我才找回。