幸福一直都在作文
别人常说,父亲是孩子的庇护伞,父亲高大无私,愿意为了孩子付出一切。而故事里也是这样描述的,在故事里,无论哪个父亲都是这样伟大,哪个父亲都是这样无私。
可故事再好,再完美也终究是故事。父爱对我来说是一种奢望,是一种伸手怎么摸也摸不到的。直到那一次我才明白了,原来父爱一直都在。
某天周末下午,我和父母一家三口懒洋洋地看着电视。突然父亲就大声的对我说:“作业写完了么?”我没有理会,毕竟父亲在我眼里是可有可无的。“你聋了吗!作业拿来给我检查!”父亲又提高了几分音量。“我的作业关你什么事?平时对我的学习不管不顾,恨不得埋入工作,现在又来当好人。”我冷笑道。母亲在一旁不断劝说父亲,说是劝说不如安慰,安慰父亲不要生气。
“如果作业没做完,你给我滚回你的房间。”父亲还是一副严厉的样子,这成功激怒了我。我忍不住对他大声嘲讽了起来:“家长会的时候你不来,我获奖的时候你也不来,如今就这么勤奋,装什么烂好人。”父亲的脸色开始变得铁青,身体止不住地微微颤抖,不知道是被气的还是其他原因。这一幕在我的眼里只有大快人心,哈,活该,真是恶有恶报。
傍晚,夜已经深了。或许是今天下午骂的太用力了,导致我的喉咙上一阵阵刺痛。我迫不得已从睡梦中醒来,去寻找水喝。如果父亲的房间时,我诧异的看到里面还冒着白光。要知道平时父亲可是我们一家三人中最早睡的那个。这一幕属实让我差异。我轻轻的推开门,像个小偷一样的爬了进去。我看到父亲双臂环圈,脑袋靠在手臂上,发出浅浅的鼻鼾声。他的头发在白光的照耀下,显出一缕缕银丝。在他的身旁,是我今天下午也不愿意给他的作业。此时的作业布满了红色的批注。不知怎么的我的喉咙好像被堵了一块东西一样,很难受,说不出话来。对此,我只能轻轻的把被子盖在他的身上。脸上布满了皱纹,大大的川字在他脸上耀武扬威着。到现在我才发现,原来父爱一直都在。
我藏在怨恨父亲的道路上越走越远。当怨恨被无声的父爱撕成碎片,我才猛然发觉,原来父爱一直都在。