幸福一直都在作文
繁星之下,有一阵风,温柔地抚上脸颊,那,便是爱。
不知道是什么时候起,我在家里变得沉默寡言,不喜欢和你交流了,我们就好像两条直线,相交之后便越走越远。我在学校的时间越来越长,有你的时间越来越少,我竟快忘了你那浓浓的爱,反而责怪你周末不能陪着我,在我最爱的时间里像往常一样给我冲一杯牛奶。
是的,一杯牛奶就够了,我总是可以在你冲的牛奶里感受出一种普通牛奶里没有的甜味,终于,在那天,我才知道牛奶里那甜甜的味道是因为你。
那是月考的前一天,我熬夜复习,希望能够考得好一些。
正当我思考一道复杂的数学题时,听到了敲门声“咚咚咚”。随后,你进来了,用温柔的语调对我说道:“还没休息啊,早点休息吧,明天再复习。”我正在思考,感到很烦躁,就没回答。你见我还在学习,又催我睡觉,语调是那么得平和:“孩子,乖,休息吧。”我却冲你吼道:“知道了!知道了!你根本不知道这次考试对我来说的重要性!”你愣了一下,似乎被我的语气和话语吓到,也没有再讲话,转过了头。你悄悄地走出了门,轻轻地带上了门,不发出一点儿声响。
半小时后,又是熟悉的敲门声,你端着一杯热牛奶,上面贴着一张便利贴。我接过牛奶,看着纸,上面写到:“孩子,我也许不知道这次考试的重要性,但妈妈只是想让你注意身体,身体比学习重要,妈妈也许不能在学业上给你帮助,但是妈妈一直在你身边,有什么事都可以说。孩子,加油!”看完后,我为刚刚的行为感到十分愧疚。喝着母亲为我冲的牛奶,心里感觉暖暖的。那种暖,是从心底里蔓延到全身的。心头一颤,这就是你对我的爱啊,从之前你的无奈生气到现在的理解呵护,这就是你的爱啊,苦中带甜。
母爱像那一颗颗龙眼,不管表皮多么苦涩,内里总是藏着甘甜的汁液。是啊,我们曾经满世界的寻找“爱”,殊不知最想要的“爱”就在母亲那里,母爱,它一直都在。