我的家乡作文
还有什么地方比得上家乡?不,没有,家乡,我的故乡,那里有太多太多我的记忆了,尤其是那片养活我的土地。
来到稻田里,抚摸那片土地,松松的,还伴有几粒稻谷,这是人们辛勤工作的凭证。踩在那片土地上,软软的,这是为我们提供粮食的土地啊,她无私奉献,无私地把属于自己的养分给予到农作物中,才有了粮食养育了我们,细看这片土地,金灿灿的一片,是土地母亲的骄傲。
来到小溪边,抚摸小溪边的土地,湿湿的,软软的,流淌着的小溪也可能只有沿岸的那片土地陪着它吧!就像陪着我一样,伴随着我长大,挚友般形影不离,我怎么能不喜欢她呢?
来到山上,抚摸那片土地,是干燥的,硬硬的,放眼望去,那,都是我亲爱的土地母亲啊!大大小小的房子,大人小孩和老人,都在土地母亲的怀抱里,享受那欢乐的生活,深深吸一口气,呼,空气中夹着鲜草的芳香与土地母亲独有的香气,是独一无二的。
走在溪边上,走在小路上,走在小山上,何处没有生我养我的土地母亲啊!你孕育了我们几代人的生命,你是慈爱的、是神圣的、是伟大的!敞开双臂,拥抱属于你的每一丝气息,我们之间有着太多太多的关系,太多太多的感情。我也只能感叹,没有任何东西能和你相比,我爱你,那片家乡的土地。