昨天,我去蔡桓公家里做了客。侍卫们可热情了,他们拿山珍海味招待我。还带我参观前宫,后殿,大厅等。正当我们游赏花园的时候,我问侍卫们:“咦?你们的大王呢?怎么一路走过来都不见他呢?”侍卫们听了,回答:“我们大王因为不听扁鹊的话,病倒了,能活多久还不知道呢!”“那带我去看看。”“好,这边请!”来到蔡桓公的床前,我定睛一看,妈呀!这还是蔡桓公吗?脸色苍白,骨瘦如柴。我看见蔡桓公,就对他说:“蔡桓公啊,要不是你当初自以为是,也不回落成今天这个结果啊!”蔡桓公听了,说:“是啊!都怪我,都怪我。早知今日何必当初呢?唉!希望后人从我身上吸取教训,要善于听从别人正确的建议。”哎呀!我从床上掉下来,哦!原来这只是一场梦。