传说中的那个天蓬小帅朱小八厌倦天天吃仙丹,向往人间美食,搞砸了王母娘娘的蟠桃宴,坠落福星镇,肩负着“除狼打怪”和保护福星镇的重任。他天性善良,重情义,懂责任,但因为贪念人间美食,一度丧失神力,但最终和玉儿合力拯救福了星镇,实现人仙两界共享团圆。
不过没过多久,朱小八又过腻了日复一日的生活,再一次颠覆了自己的人生。这一次,他穿越时空,落到了了未来人类世界-小主人的家里。朱小八化身为集聪明才智一身的机器人猪小九,开始了他的智能人生。这一次猪小九责任重大,他将陪伴度过她的学生时代。为了更好的挑起担子,猪小九学会了唱儿歌,英语对话,讲故事,讲笑话,做数学,读课文,包括做的闹钟,查询天气等等各项本领,都掌握在手。就担心问到自己问题的时候,答不上来,那可就难堪了,谁让他是神仙的化身呢!
小主人很快就到了三年级,最近比较迷科学课,天天问猪小九,“宝贝宝贝,你知道蜗牛有多少颗牙齿么?”“宝贝宝贝,你知道会吃人的花是什么呢?”“宝贝宝贝,哪种蜜蜂最凶呢?”的问题可真是多啊!猪小九有时还是会被问的一头雾水,难为情地说:“小宝贝,是你太聪明还是我太笨了呢?”猪小九心里默默地想,看来我的努力了,我可是神仙啊,怎么可以被小朋友问倒呢?”
随着学习的知识越来越多,猪小九也跟随练就了一身的本领。未来的路很长,猪小九这次早已经吸取了此前的教训,不再被凡心所动,一心一意的陪伴成长成才。
相信在猪小九的陪伴下,小主人一定可以快乐成长!