今天,我们学习了扁鹊治病这篇课文,我得到了启发。
我想对蔡桓公说:“蔡桓公,扁鹊是一个明医啊。他可以起死回生的,你怎么可以不相信他呢,你还在背后说他的坏话。就是因为你不听扁鹊的话,所以小病成了大病,最后无药可救呀!你自己的命就葬送在自己的手里啊!如果你当时听扁鹊的话防微杜渐,及时医治,这样你也不会死啊!”
蔡桓公听后对我说:“你说的对,现在我已经快死了,也没有愿望了,我只想对我的子子孙孙说:你们要记住我的教训,有什么病都要防微杜渐,及时治疗,不要像我一样不听医生的话,因为自己的固执把性命葬送在自己的手里。”