骄傲作文【范文
11月4日,哥哥突然说又有手麻、无力、说话吐字不清的症状。十几天前有过一次,不过第二天很快就恢复过来了,没有引起太多的注意,症状反复出现,不是好现象。哥哥在网上查寻已知是小中风的症状,并且第二天没有丝毫改善,我给他量过血压仍是很高,就赶快和社区的医生联系,在家中做些常规治疗。液体5日就输上了,估计要输10天左右。8日上午10点左右已输完一瓶,我将第二瓶换上没多长时间,哥哥就说头晕恶心,他让液体流的更慢些,仍无有好转,于是我急忙去找大夫,可他又出去不在,电话也打不通,情急之下,哥哥拔了输液管。这种症状一直持续,直到医生中午12点以后过来也无明显改善,哥哥连饭也吃不下。大夫怀疑是药物的副作用,又担心有脑出血现象,准备联系医院,着实吓我不轻……
许多年来,因为病痛,哥哥经受的磨难太多,历经几次的大手术,身为亲人我时常暗想:难道真是天妒英才,让如此优秀的哥哥承受这么多的打击!而此次,可并非是肢体上的病痛,会直接侵犯脑神经。哥哥曾经说过:可以让我不能跑、不能走、不能动,但决不能不让我想、不让我说、不让我做……
等待着医生的观察结果,我已在整理着去医院的东西,心里很不是滋味……
哥哥比我大5岁,从来他就是一个大哥哥的模样,把好吃的、好玩的、好穿好用的统统都让给我,即使在外边得到一块糖也会拿回来留给我吃……上学后,他的学习那么棒,为人那么好,是我的楷模是我的骄傲,说起他,没有老师不知,没有同学不晓。当知道我是他的妹妹时,老师会高看我一分,学哥学姐们会多照顾我一点……记得有一次我和班里的一个女同学吵架,她叫来外校的哥哥吓唬我,我气哼哼的说:“谁没有哥哥氨!我委屈的什么似地哭着跑去找哥哥,哥哥没在教室,他班里的一个大哥哥听我诉苦,站起来拉着我就去找那个男孩子算账,吓得那兄妹俩以后再也不敢为难我!
一直在哥哥的呵护下长大的我,直到有一天哥哥发病,让我无所是从……
上初中时,为了给医院中的哥哥送饭,我学会了骑28型的大自行车。有天早上,天刚蒙蒙亮,我骑着车在快到医院门口的路上不小心碰到一块横在路中央的石头上,连人带车一起翻到,我不顾身上的疼,手上的伤,匆匆抱起滚落一边的保温饭盒,很是庆幸:还好,饭盒没有摔碎……
我好委屈,好无奈,又很哀怨!为什么老天要让哥哥生病!为什么不能重新还我一个好哥哥!为什么不能让我替代哥哥生病!我宁愿躺在病床上的是我,来换回哥哥的一个好身体,成就他一个好的前途,好的人生,好的作为……
从来,看到哥哥的坚强,看到他的隐忍,我会想到张海迪,在我的身边,有一个现成的、实实在在的学习榜样……当我难过时,当我痛苦时,当我感觉有迈不过去的坎儿时……会想到哥哥,想到他的坚强,想到他的自强,也想到他的理想……我愿意做他的腿,做他的脚,帮他完成他想做的任何事,给他最真挚的精神上的、能力上的、经济上的、完完全全的支持,做他坚实的后盾!
焦急的观察等待过程中,终于传来好消息,排除了出血的可能性,只是一般的药物副作用引起的头晕恶心,我悬着的心才有所释然。老天,MYGOD,让哥哥多些安宁和顺利,让他的心愿早些实现!
现在,哥哥又输上了第5天的液体,有医生的陪伴观察,我安心了不少……