早餐
爸爸妈妈每天很早起来,给我做早餐,很辛苦。我最爱吃妈妈烙的饼。很小的时候,还没有灶台高的我,就站在小板凳上看妈妈烙饼。金灿灿、香喷喷的饼,还没出锅时,我就已经直咽口水了。
今天,我决定给爸爸妈妈做一次早餐——烙饼。
天还没亮,我就悄悄地起了床。我拿出面粉倒出一些放在大碗里,又打了一个蛋,放进去,然后放进一些水,搅拌均匀,只要面粉变粘了,就搅拌好了。这些事情我帮妈妈做了很多次,已经很熟练了。
面粉搅拌好后,就可以开始烙了,我把火打开,然后把油倒进去,突然,锅里的油溅了出来,我吓了一跳,赶紧往后退了几步。原来是我在锅里的水没烧干之前,就把油倒了进去,所以油才会溅出来的。我再次把油倒进去,然后再把拌好的面粉放进去,学着妈妈的样子,把面粉均匀地摊开。煎了好一会儿,我在饼边上洒了一点油,这样饼就很容易翻过来了。我把饼翻过来一看,哎呀,饼全焦了。
不过,我没有因此而放弃,我开始煎第二个,第三个……一个煎得比一个好。
爸爸妈妈起床了,我端出喷喷香的成果,非常骄傲地放在餐桌上。优雅地弯了个腰:“爸爸妈妈,请用早餐!”爸爸妈妈吃了一惊,大大地夸奖了我一番。开始用早餐了,爸爸一口就咬了半个饼,突然,他皱起了眉头,我很奇怪,问:“不好吃吗?”连忙尝了一口,我也皱起了眉头,原来没放盐……