今天是个大晴天。因为昨天早上我和爸爸到外面的一个小店里去买早餐,觉得很好吃,所有今天想自己去买,并向爸爸妈妈提出这个主意。
爸爸妈妈不太放心。“看你平常那么马虎、粗心,说不定半路就被拐走了呢!”我肯定地说“我不会闯红灯、不会靠近汽车,不会被坏人拐走的。”爸爸妈妈表面上是放心了,可是心里始终觉得让我去不行,如果一旦出事了,他们可要当不上爸爸妈妈了。我开始很自信,可一想到我万一真出了什么事,爸爸妈妈还会有心思上班、娱乐吗?恐怕会觉得天都要塌了吧;哪怕是报警,相当于一桩失踪迷案,可能要好几个月才能侦破呢。我不自信了,但一想到可口的早餐,又有了勇气,爸爸看我有这么自信,就同意了。我开始算起钱来,两根油条一元五角,那么四根油条就是三元,一个包子是五角钱,四个包子就是二元,我向爸爸要了五元钱,想买四根油条和四个包子。
爸爸给了我钱,我以为爸爸妈妈被我说服了,就打开门出去了。这时,妈妈叫住我,不停地唠叨,过马路时要看清红绿的情况,千万不要闯红灯,在马路上奔跑……
我走了好几条马路,经过两盏红绿灯,来到小店买早餐。买完后,我拎着袋子准备回家了。我穿过宽广的马路,走到人行道上。一行行桂花树站在路边,好像一个个小卫士。我走过第三棵树后,隐隐约约地看到一个影子,很像爸爸。等我走到第四棵树时,我看清楚了,真的是爸爸,便大叫一声:“爸爸!”爸爸从树后站了出来,跟我一起走回家。我这才明白,爸爸妈妈还是对我的安全问题十分关注!我终于明白了,可怜天下父母心啊!