据科学家说明,火星上曾有过生命迹象。
这引起了我的好奇心……
2043年,一位科学家乘坐飞船去火星上探索,那位伟大的科学家名叫吴怡君,正是我,现在不怎么出名的小丫头。
当快达到目的的时候飞船快没油了,我加速像火星冲去,眼看可以下降了,可还是坠毁了,只有寻找到火星上稀有的精原才能修复飞船,我只好边走边吸收精原,将发现写在笔记本上。我突然走到一个小树林中,一棵树用它的枝条“抓住”了我,使我动弹不得,我开始非常地着急,后来心中慢慢平静,轻松起来,“哎哟”“怎么又把我放开啦?我还没做好准备呢!”“咦?这棵树好富有,一定要吸收它的精原!”我便把一大堆精原吸跑了。
离开了小树林,我又来到火星上的一块沙漠。“吱吱”,这是小松鼠的叫声。难道这里有小松鼠?我赶忙过去,可惜它躲开了,我看到了它的大概外貌,长得有点像松鼠,鼻子有些像狐狸。最后我终于捉住了这只奇怪的小动物,“别怕,打一针就没了!”吸收这只小动物的精原,我还不满意,要去火星的其他地方探索。
我走呀,走呀,走进了一个古怪、阴森的山洞。“好可怕啊,我不想再走啦!”“可是我还是要走下去!”走到洞穴深处,发现了许多奇怪的东西,这下可大丰收了。我得到了许多精原。到了洞穴深处,眼看没路了,刚准备往回走,我被一个东西给绊住了。仔细一看,原来是一个火星特种U盘。得到了这么多收获,我就心满意足了。我快步跑回去,修复了飞船,回到了地球。
我把U盘插进电脑里,发现这是一个被遗弃的星球,以后人类就可以转到火星上去生活了!
这次火星之旅可真是收获多多呀!给我的科学发展也增进了不少。