人们意气风发的去上班,他们微笑着;孩子们扶老人过马路,他们微笑着;一年级的新生带上鲜艳的红领巾,他们微笑着;农民伯伯看到自己的劳动有了收获,他们微笑着······微笑无处不在。我也多想微笑,微笑着去迎接每一天。
刘伟,是一个失去双臂的男孩。自十岁那年以后,他失去了常人所拥有的东西,感受到了常人无法体会到的痛苦。他参加了《中国达人秀》,他淡然一笑,开始了他的表演,而他的表演,震撼着每一个人的心——用双脚弹奏出美妙的音乐。他微笑着说:“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着!”因为他微笑着去面对生活,面对困难。所以从来没有一蹶不振,自暴自弃过,用他的双脚,弹奏出了美妙的音乐。
还记得小学六年级的时候,有四名同学竞争元旦联欢会主持人,我也是其中之一。从上场到下场,我都保持微笑。另外三名同学也丝毫不比我差。也许微笑有一种独一无二的魔力,让我很荣幸的当上了主持人。我依然保持着微笑。
不只是人,花也是一样。”我们在开花!”紫藤萝花在笑。“我们在开花!”它们在嚷嚷。每一朵盛开的紫藤萝就像一个忍俊不禁的笑容,就像要绽开似的。花串,花架都被拆掉了,但它们从来没有完全的枯萎,而是开始它新的绽放。
在生活中,当遇到不如意难过时,你微笑了么?当被石子绊倒时,你微笑了么?当遇到种种困难时,你微笑了么?
生活就像一面镜子,你对着镜子笑,镜子也会对着你笑,这就是生活。让我们微笑吧,微笑着去迎接这美好的世界!