关于春天的第一场雨的作文
一场美丽的春雨
沙沙沙、沙沙沙,春雨把太阳公公推走了。春雨在天空中尽情地玩耍。不知道有多开心呢!它们你碰我,我碰你。突然,一个娃娃摔跤了,它大哭起来。这时,在陆地上的我们,将要迎来一场大雨。
我们在雨中看到了鲜花在频频点头,小鱼在水面跳出来,最有趣的当然是那树叶了。调皮的雨宝宝落在树叶上,滴答滴答的声音,像是雨宝宝在树叶上走路。
可爱的小雨姐姐在陆地上放开大嗓门儿唱着欢乐的歌。笨拙的小弟弟只好跟在姐姐后面。善良的雨妈妈抱着两岁大的妹妹。懒惰的爸爸在家里呼呼大睡。真是幸福的一家子啊!
春雨们跑到许多地方去玩耍了:有的跑到了田野,有的跑到了池塘,还有的跑到了树枝上,树枝上挂着许多雨珠,像一棵珍珠树。
啊!春天的一场雨是那么的美呀!
露珠赞
夏日的清晨,我来到野外散步。在万道霞光中,一个美妙的崭新的世界便呈现在我眼前。看!那无边的绿叶上,闪动着无数颗晶莹的露珠,一颗,两颗,十颗……啊!像夜空璀璨的繁星,像碧波上散满宝石,又像千百万闪光的眼睛。
啊!露珠!这就是极普通而又为人们所喜爱的露珠。
露珠的身体很小,生命也很短暂,但它是不平凡的。当夜幕笼罩的时候,它像慈母用乳汁哺育婴儿一样地滋润着禾苗,每当黎明到来的时候,它又最早睁开那不知疲倦的眼睛;它白天隐身于空气中,夜晚无声地辛勤工作。它不像暴风雨那样挟风雷电,以炫耀它的威力,不像冰雹那样对一切残酷无情。它把短暂的一生都献给树木、庄稼……而对于它们却无所苛求。它多么像辛勤的园丁,培育祖国的花朵。
我爱露珠,它比珍珠珍贵,比宝石更晶莹,比群星更璀璨。我赞美它。露珠的精神将永远在我心头闪动。
露珠!这就是极普通而又为人们所喜爱的露珠。