游戏目的:
培养孩子的“左右”的方向感,能正确区分“几个”和“第几”,对孩子注意力和听力的培养有相当大的帮助。
游戏方法:
1、让孩子在一张的纸上任意画出一行10~20个的图形,(例如正方形、长方形、三角形、圆形,或孩子感兴趣的图形)。
2、让孩子将这行图形左边(或右边)的几个圈起来;让孩子将左边(或右边)的第几个图形涂上颜色(或打钩)等等。要看孩子对左和右是否能做出正确判断,再看看他圈的数量和数的第几个是否正确。
备注:一次游戏可以画五行图形,如果孩子对10以上的数还不熟练的话,先从11~15开始,以后慢慢增加数量。家长报画图要求时,最多只报三遍,如果孩子听力很强的话,一遍他基本能记住,听力差的也不能多报,只能慢一点报,以后家长要逐渐加快速度,让孩子的听力记忆得以培养。