今天我乘上了时间机器——穿越一号,来到了地球上的2112年。地球上的2112年,由于人类大量砍伐树木,浪费水、电,污染河流,地球已变得乌烟瘴气,资源匮乏,不能再生存很多人了,只有很少的人才能勉强生存在这里。
可是那些人都去了哪儿了呢?我找了好久,才寻到了一位老爷爷。我问他:“老爷爷,打扰一下,请问一下地球上原来不是有很多人吗?他们都去哪儿了?”老爷爷瞟了我一眼,不慌不忙地说:“你是从2012年来的吧?”“你怎么知道?”我不禁好奇地问。老爷爷说:“2112年每个人的脑子里都有一块芯片,这是用来识别不同的人的。哦对了,你刚才不是问我人都去了哪儿了吗,哎,一言难尽哪!”“怎么啦,老爷爷,有话你不妨直说!”我问道。“自从地球遭受‘重创’后,许多人都被迫迁移到了火星上(火星于2022年被科学家认定可以生存人类),只有我们这些舍不得离开家园的人,才勉强生活在这里,苦苦支撑着。”老爷爷一脸悲伤地说着,“哦,那如果地球上真的一个人都不能生存了,那你们该怎么办啊?”“喏,在那,有一个白色的管道。”老爷爷指着不远处无奈地说,“如果实在不行,我们也只有通过这个管道去火星了,那我们的星球,我们的家园都将一去不复还了,地球也要变成一颗枯星、死星了……”原来如此,地球上再没有我要看的了,那我就去火星上去看看吧,“再见了,老爷爷!”“再见了,孩子,希望你能好好学习,给我们带来好运,挽救我们的地球……”
我跑到白色管道那儿,说是管道,其实也不完全是,它就像一个传送门,“门”的两侧有许多的按钮,旁边还有字,有中文、英文、阿拉伯、希腊文,还有许多我看不懂的宇宙文字。例如,红色的按纽后面写着火星,黄色按纽后面写着土星……因为我要去火星,所以我按下了红色的按纽,从容走进了管道,电光火石之间,管道就以迅雷不及掩耳之势将我送到了火星。
我睁开眼一看,哇!这就是我经常在书上看到、梦里常登上遨游的火星吗?火星上早已被人类种植上了各种各样的花草树木,建设了不同风格的摩天大楼,建起了一个个大大的蓄水池,人们都像赶集似的挤在一起。看到这些,你也许会认为火星的生存环境还不错吗。但我刚走了一步,一块大大的牌子就挡住了我的去路,上面写了满满的字——从人类的发展史,一直到人类无奈从地球迁移到火星,在火星上人类如何生存等等,原来,在火星上生存也不容易。由于火星比地球小的多,所以引力也相对的小,虽然科学家已能把水牢牢地固定在火星上了,但是还不能让人类像地球上一样的快活,在这里,人类只能一蹦一跳地行走。还有由于这里的气压高,人类也只能穿一种不透气、笨重的衣服……
天呐,我吐了吐舌头,还是在地球上生活的好啊,火星我也不想看了,我的赶快回到2012年,努力学习,同时要呼吁地球人,注意保护我们的生态,不要让未来成为现实。