他因为人憨厚,常被同桌欺侮;他因热心助人,令人心生敬佩。他,就是我的朋友——老郭。
他因为姓郭,所以在我们这几排同学当中,外号数他最多:锅巴、二锅头、锅巴米饭……因此,他常常被我们戏弄。但是他总是隐忍不发,一笑而过。
他是那么倒霉,常常说一句话就会被他的野蛮同桌打骂。记得上次,他正在和同桌玩橡皮大战。不料,他今天运气不太好,一时疏忽,就让同桌大获全胜。同桌开心极了,说:“锅巴米饭败在我的手下啦!”“不许你这么骂我,你不能侮辱我!”忍受多天外号的折磨,他真的生气了:他的脸涨得通红,眉毛皱在了一起,像燃烧的小火箭。但同桌也不是吃素的,于是脸阴森得不得了:“看来你又要找打了吧!”论气势,他还是有胜算的,但关键是论得是武力。可他天生不打架,所以被同桌的“飞腿”、“神掐”把他打了个遍体磷伤。可怜啊!
他又是那么爱帮助别人,好像别人的事也是他的事一样。后桌没墨水了,他立刻递给他一瓶新墨水;前桌不知道几点了,他告诉了他准确的时间;同桌没笔了,他立马递给了她一支崭新的钢笔……这一件件小事,无不体现了他的热心。
你想知道他是谁吗?他就是郭……啊,他又和同桌发生争执了,我要去凑个热闹,下次再告诉你他的名字哦!