一个尴尬的经历【范文
那是刚进入初中后发生的一场滑稽的尴尬,使我现在想来还是感到无地自容……
那一天,班主任老师走进教室,环抱着双拳看了我们一眼,大声说着:“明天,将会有学校的老师和省上的领导来观看你们本学期的第一堂历史公开课,这次的课程内容很简单,而且,说不定还会有科教频道的记者前来录像,这就是展现我们实校风采的时候了。五班,有没有信心配合历史老师完成这次任务?”
“有~”我们拖声拖气地答应着。上这样的公开课已经没有任何稀奇的,我们都是见惯不惊的样子。这天,回到家,妈妈就让我好好预习一下明天历史课要上的知识点,可是我不以为然,还是去玩游戏了。终于,我的噩梦来了。
上历史课的时候,教室后面坐满了身穿西装或是套裙的各科老师,讲台上站着两位身穿夹克的记者,他们手上举着一台很气派的摄像机。看到这排场,我才觉得有些紧张。“上课!”历史老师今天穿得很漂亮,精神也很好。“老师好!”我们十分捧场,声音洪亮地配合着她。就如演员们拍戏一般,环环相扣,一切都在有条不紊地进行着……
马上就到了最精彩的关头,一对一提问了。我完全没有熟悉教材,所以显得底气不足,双手冰凉,默默祈祷着:“老师不要选我,千万不要选我……”可是,上帝太忙了,没有听到我的求救,历史老师将目光投射在了我的脸上,我的心凉了半截,“钟~,就请你来回答我的提问吧!”这句不轻不重的话算是打破了我最后的希望,也成了压垮我的最后一根稻草。
我感觉到全身一阵猛烈的抽搐,腿肚子也在不停地打颤,但是,事情已经到了这一步,众目睽睽之下,我咬着下嘴唇,慢慢地站了起来,害怕地看着历史老师。“请问,我国的农业兴起于什么时候?”历史老师明显放水,提了一个很简单的问题,可是,由于紧张和不自信,我的脑子里几次蹿出了一个答案,却在张口的刹那间感到心底发慌,于是,我站立着,半天没有出声。
教室里顿时安静得可怕,全班同学都直直地看着我,历史老师的脸也不像之前那么红润了,她看着我的眼光很复杂,有失望,也有困窘。这差不多就可以是公开课上最大的失误了。我的脸发起烧来,眼眶中蓄满了泪水,双手也在不停地抖动着。我的心几乎已经是掉进了冰窟窿,取不出来了。“坐下吧。”历史老师放过了我,但就是这短短的三个字,却给了我无限打击,我知道,老师已经对我彻底失望了,每个人都对我失望了。
那一刻,我真后悔没有好好预习课文。可是现在,尴尬已经猝不及防地发生了,我已经成了罪人了,所以由此,我的出了一个重要的结论:要想光彩照人,就得在先前付出努力和心血,不然,就会造成不可挽回的尴尬局面。