“走我们去吃日本料理!”Jonathan的妈妈用没那标准的普通话对我说。
我愣了半天,勉强还听的懂。在这个英语家庭里。我叫天天不灵,叫地地不应,真悲惨啊!天无绝人之路,老天还是留给了我一条生路。在这群英语分子中,我遇到了我的知音,她真是我的救世主啊!----Jonathan的妈妈。她既善良,又体贴,还非常善解人意。
经过了车的折磨,我撑着快崩溃的骨架下了车,深深地呼了一口气。可是眼前的景色又让我倒吸了一口气,一栋高大的,豪华的大楼的门口摆放着一棵足足六米的圣诞树,上面堆满了七彩的装饰品。里面几个人组成的音乐队正有模有样地拉着小提琴。
我倒吸了好几口气,终于我来到了一个大厅里。这又这又让我倒吸了一口气,餐厅里的人不少,他们各个都正开心的谈话,可令我非常惊奇的是,他们的声音却难以清晰听见。而且一百多个人的声音,同时在开口说话,声音却比我们在下课时三十多个人的声音还要小。不知不觉中,我的嘴巴张成了O形,几乎可以塞下了一个大鸡蛋。
我们找了个座位坐了下来,开始点餐了。我和的Jonathan姐姐同时各点了可乐。
之后,我也没怎么去理。只记得Jonathan的妈妈用那勉强入耳的普通话问我:”你要什么?这个你要么?”
当可乐来时,我的喉咙干得像一片干燥得几乎要裂开的大地。本想拿起来痛饮的,可脑子又掠过一个想法:我代表的是百仕达,要有礼貌。
于是,我便很绅士地拿起我所认为的吸管。把里面的柠檬搅拌了以下。霎时,我发现这只”吸管”有点与众不同。虽然它是透明的,可是他是长方形的,而且还很硬,与平时的吸管很不一样。顿时,我的脑子里的怀疑细胞被惊醒。
这时候,我心理浮起不是理由的理由:这么高级的餐厅,小小的吸管与众不同,这是十分正常的。虽然这个想法说服了自己,可是体内不知道是什么细胞还是在反抗。这时候,我的余光瞄到桌子斜对面的Jonathan的姐姐,她拿起杯子,就往嘴巴里送。嘴里吸的就是那跟”吸管”。这时候,我脑子里的反抗细胞也被征服了。我满意地拿起冰凉的杯子,玻璃杯外侧渗出的小水珠顿时把我的手给湿润了。我的嘴巴咬着”吸管”。开始喝可乐。可不管我怎么吸,就是吸不起可乐,便摇一摇“吸管”。我又开始重复做同一件事,可同一件事还是发生了。可乐就像铅球一样,躺在下面。我有点怀疑现实,我的肺活量可有3000多啊,怎么连可乐都吸不起来。我有点不服气,再吸了一口,还是没用。
由于吸太费劲,我的脸像刚抹了胭脂水粉,红扑扑的。不知道什么时候,周围纷纷向我投来奇怪的目光。紧接着就是一阵笑声。尤其是他们家的保姆的笑声,让我刻骨铭心。
这时,我一愣才明白了,可那已经太晚了。原来我所认为的吸管是拌勺。哦!我的天啊!我的脸强都丢尽了。用别人的话来说
我是一个“死要脸的人”,可现在“死要脸的人”丢尽了脸。这真是世界的一大奇观啊!
我的脸红的程度又提高了,像沾满了红漆。我害羞得不敢直视他们。
Jonathan的妈妈似乎看穿了我的心,立刻伸出那修长的手,示意让他们停止笑声,还轻轻地喊:“STOP!STOP!STOP!”啊!真是我的知音啊!顿时,我的心轻轻地一颤。
我斜对面的Jonathan的姐姐早已拿菜单挡住了脸,生怕自己的窘像被我记下。她偷偷地露出眼睛看我。那灵泉般透亮的眼睛,在通红的脸上显得特别夺眼。
美丽的东西总是不会永远乖乖的躺在人的怀里。美好的时光也不会例外,一下子就擦身而过,变成了我脑子里的记忆。而记忆,是最义气的,最美好的。而这段记忆将会永远,埋藏在我的心里,成为我童年中的一段美好的回忆。