每个人成长当中都有记忆中领自己最最深刻的事情,我记忆中最最令我深刻的事情是这样的······
由于家里的原因,我转到了一所新的学校,开学的那一天我去原来的学校去取书。
走进班级的门,同学们都用那种惊异的眼神看着我,但是我没有注意这些,直接坐在了我的椅子上,听着同学们的对话:“她怎么来了!我还有点舍不得她呢······”我的同桌,一个胖胖的,很可爱的一个女生,送给我一个精致的紫色盒子,用那种让人一看就想哭的眼神看着我说:“你要走了,真舍不得你啊!送给你一个小礼物,里面是一条项链和一对耳钉,这是我的一份心意。”我刚想说不要的时候。她又说:“不要说你不要送给你礼物是想你看到这个盒子的时候能想起我们,还有在你出校门之前不要把盒子打开好吗?”我觉得她这么说我没有理由不要了,便痛快地答应了。就在这是爸爸从楼上走下来说:“该走了。”我才慢慢地、恋恋不舍地走到了门口,和他们道别。“一定要记得我们。不要把我们忘记了。到了新学校也要常联系。我们永远是同学······”这一刻,我哭了,一句句话语把我给感动哭了,哭得眼睛都红了。同学们看到我哭了,也都红了眼圈,但都没有说话,因为他们知道,他们说话给我带来的是哭泣与不舍。一直目送我们到门外,才恋恋不舍地把头转到教室里。到了大门外,我坐在车里,我慢慢地把盒子打开,那时,我崩溃了,那里面不但是项链和耳钉,还有一张一张的同学们亲手写的字条,一句句问候的语言,这个本来应该很开心的事情却被我搞的全都是眼泪的痕迹。
感动总是在不经意的一瞬间,悄悄触动我们的心灵。有这样一句话:人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。我终于明白了这段话真正的含义。生活中并不是只有惊天动地的大事能感动人心,有时有些小事,就像一缕缕温暖的阳光感动着每一个人。