伦敦奥运会举办地如火朝天,各国运动员们都在为自己和国家的尊严而战,他们各显风采。而我,作为刘翔的粉丝却更为关注他大显身手的那一刻。看了一次又一次的比赛安排表,终于,电视里如期出现他的身影。他脸上没什么表情,但我却几乎确定他在想什么。等待比赛的时间似乎特别漫长,我握紧拳头,忐忑得等待那一声枪响。马上要开始了,他们弯下身子,只听“砰”的一声,他们已如豹子般向前冲去,我的目光紧紧抓着那抹中国红。可是,让我意想不到的一幕真实的出现在我面前。电视里的刘翔,已经摔倒在地,我的心也一下子揪了起来。各种思绪争先涌来,四年前的痛还没有忘却,今天,此刻,他又再次面对这样的命运。刘翔,你还能走动吗,你是否感觉到难以言说的痛?我的眼神再也离不开他,我看不见是否有汗水从着他的额头流了下来,但我听得见他内心的嘶喊。他痛苦着揉着受伤的脚坚持站了起来一步一跳地向前跳着,后来他似乎想尝试着跨过那个栏,可是平日里联系过无数次的轻而易举的跨越,在此时却成了难以战胜的挑战。最终,脚上巨大的疼痛使他不得不放弃这个想法,他只得亲吻着最后一个栏告别了赛道,在他的眼神中,我看到了他的不甘、痛苦与坚定。但他却没有告别赛场,他忍着痛,单腿跳着向终点出发。看着他跳完了全程,我的泪已经悄然落下,不是对刘翔的同情,而是为他的坚定所打动。往日只需要几秒的时间就可以跑完的路程,今天却显得这么地漫长,往日胜利后那份王者的霸气与骄傲,如今却是满脸的失落与无奈。看着刘翔在教练和队友的搀扶下一瘸一拐地落寞走出比赛场,我的心里有着说不出的滋味。泪早已流下,感情却难以释怀。后来得知刘翔脚快好了的消息后,我才长松了一口气,同时我也得知了一个让我震惊的消息。原来以前刘翔脚受伤说好了其实都是假的。事实上,医生叫他多休养几个月他却投入到紧张的训练中,高强度的训练加上病情反复,终于使这位赛场上的王者再一次倒下。我难以释怀的感情也得到舒缓,因为我相信他会再次站起来,因为我坚信有着这种顽强毅力的人永远不会被打败!