什么让我怎样感谢你作文【范文
是谁,把我们领进了这个陌生的世界,将我们教育成能体贴帮助别人的人?是父母!是谁,以和煦的春风,温暖了我们的心灵?是父母!又是谁,让我们沐浴着爱的阳光成长,让我们滋润着人间的真情长大?还是父母!多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少次含着感动的泪花畅想未来,多少次怀着一颗感恩的心思考:正是因为有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀!
曾经听过这么一个故事,有一位年轻人,经过几年的打拼,终于在城里有了房子和家。有一年过节,他把乡下的父亲接到城里来住几天。晚上睡觉时,年轻人知道自己睡觉时的鼾声很大,怕吵到父亲,便假装闭上眼睛,决定等父亲睡着后自己再睡。过了半个小时,他确认父亲睡着后便心安理得地睡去了。第二天,他的妻子问父亲昨晚睡得可好?父亲微笑着点头,年轻人在心中不禁为自己的孝顺而自豪。早上他去工作,半路又折回来拿东西,推开门,听见房间传来一阵阵鼾声,父亲在床上睡地很熟。他突然明白,昨夜真正彻夜未眠的,是父亲!
在我们的生活中,无时无刻不体现着父母的关爱,周末回家时明亮而温暖的灯光下,父母疲惫却依旧在厨房忙碌的身影,父母白了的发丝、老了的容颜最好的诠释了爱的真谛。父爱如山,母爱如水,山水环绕是再温馨不过得港湾,我们有幸在爱的大道上行走。可是在很多时候,我们却把父母的爱视为理所当然,我们的任性、偏激、娇气伤透了父母的心。而对他们的爱却是那么吝啬:我们是否为父母端过一杯热腾腾的牛奶?是否向父母说过一句暖心的话?我们努力追求着自己的梦想,向往更高更远的天空,也许你会抱怨父母的约束,也会因此而叛逆。但请记住:
儿女有了快乐,最为之开心的是父母!儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母!
舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。
我们必须拥有一颗感恩的心!我们应该学会感恩,应该学会感激父母!
我们不要忘记了感动,忘了说声谢谢。来自父母的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。让我们过上幸福的生活,让我们没有忧虑地成长,是所有父母的心愿!如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆!
母亲的皱纹深了,是因为她把美丽的青春给了我!
父亲的手粗了,是因为他把温暖的阳光给了我!
母亲的腰弯了,是因为她把挺直的脊梁给了我!
父亲的眼花了,是因为他把明亮的双眸给了我!
拿什么来感谢你,我的父母!