小时候,我常常觉得你很有力,把我们高高地举起,长大后,我才知道,讲台上举起我们的你,却是奉献了自己。 ——题记
您如同溪流,没有江河奔腾的浪花,也没有大海壮阔的波澜,但山石间的那点叮咚,是您欢快的旋律。您如同星星,没有太阳耀眼的光芒,也没有月亮迷人的浪漫,但夜空中的那点光亮,是您生命价值的闪现。您如同沙砾,没有大山的伟岸,也没有溪流的悠闲,但山水间的那点铺垫,是您默默的奉献。
若有所悟,原来,在青春的雨季里,也可以如此优雅地跳一曲华尔兹。原来,在困难面前,总有人默默地支持你。原来,在孤独迷茫时,为你指路。仿佛,想起了什么。
看窗外云卷云舒,昂首怒放的花朵腾跃这太阳的舞姿,思绪游离。
脑海中那鲜活的记忆陆续地浮现。
零碎的记忆,逐渐拼凑成衣服美好的画面。
您的鼓励
月考结束,成绩出来,我考差了。
窗外淅淅沥沥地下着小雨,我的心情也同这些雨水沿着屋檐流落进泥土之中。树上的叶子在风中打转,带着不舍与思念,乌云不解风情,迟迟地赖着不走,迟迟地赖着,直到把忧郁的种子洒在我的心间,直到它深深地扎根。
我看着那一份布满红叉的试卷听着身旁那些考试成绩取得进步的欢呼声。而那些欢呼声犹如针一般地扎在我的心里。泪水不知何时如断了线的珍珠,滴落在桌上。
我就像一只被上帝捉弄的雏鹰,被暴风与雷雨无数次鞭打,直至坠落谷底,就连爬上去的勇气都没有,天空对我来说,可望而不可即。
这时,一个温和的声音在耳畔边响起:“一时的失败算不了什么,只要你尽力就行。”我听着这有些耳熟又有些陌生的声音,回头看,原来是老师。
是啊,我不能被一时的失败所击垮,要敢于努力战胜困难。
这时,仿佛有一缕阳光照在我的心田上,无比光芒。谢谢你,老师。
您的爱护
秋末尚未离去,那寒冷的冬天却迫不及待地来了。他还带来了寒冷的雨丝,把人们冷冻在寒冷之中,感觉不到一丝的温暖,使人们的心都麻醉了。
天空阴霾低垂,空气都变得冰冷起来我畏缩地冲进教师,因为只有那里是暖和一些。
不一会儿,您来到教室,看到在座位上瑟瑟发抖的我们,微皱眉头,叹了一口气,缓缓吐到:“天气这么冷,为什么不多穿一些衣服呢?从明天开始,没人穿棉衣回校,知道了吗?”
仅是只言片语,却早已化作温暖的阳光,照耀在心间。谢谢你,老师
您的教导
您经常教育我们如何做人。
中午吃完饭,我看向,发现那放着两个没人认领的饭盒,我有看向周围的同学,他们对这两个饭盒漠不关心,好像没看到一样。我想:“他们既然没看到,那我也没看到。”
午休前,您脸色发黑,一看就知道在生气。我们暗想:“不妙啊!”只见老师 拿着两个饭盒丢在讲台上,说:“这两个饭盒是谁的?难道没人看到它们吗?还是看到这两个饭盒却不捡起来吗?”
那一连串的问题,我越听越感到羞愧,因为我看到了却没有捡起来。
过了一会儿,你语重心长地说:“尽管这两个饭盒不是你的,你也要把它们捡起来,不能把它们放在外面置之不理。这是做人的基本,懂了吗?”
经过这件事,我们懂得了许多许多。谢谢你,老师。
老师,您是我们的指明灯,当我们认为前方的道路充满黑暗时,您为我们指路。所以,让我对你说声“谢谢你”。