收心这个词对我来说不是很恰当,因为这个暑假我根本就没有把心放开过,没有放哪来收呢?要不是我去上海参加英语比赛,顺便游玩几天的话,我相信这个暑假会是我过得最枯燥的假期。
这个暑假,我家简直就成了我的“第二课堂”,因为老爸刚好失业在家,所以他暂时的当起了“校长和老师”,我就是他唯一的学生。老爸把一天分成三节课,上午语文,下午数学,晚上英语(因为老爸是门外汉,只能把我交给老妈)。早上我还是跟读书时一样,七点就起床,参加晨运,完了回来就投入到学习中,每天都是重复着这些工作,更要命的是,在学校一个星期只扫一次地,在“第二课堂”,我天天都是值日生,扫地拖地都是我包了。不过,还是有很多比学校舒服的地方,学习累了可以休息、可以喝喝饮料、吃吃零食或者下下棋,而且一周七天都有体育课上,爸爸也是一个体育爱好者,所以我们每天都做到劳逸结合,学习完毕就出发运动。
终于要开学了,我还是要整理整理思想,调节调节心情,我打算把我所有的家当都交给老爸管理(包括我的QQ农场、QQ宠物、QQ停车场……),等到寒假时再要回来。我呢?当然是专心学好我的知识啦。