一身粗衣,一头银丝,一个孤零零的背影;一个小凳,一张旧桌,一个寥寥数人的小店,一张老脸,一副病体,一个温和慈祥的老太太——感谢您,洗涤我的内心,感谢您,净化我的灵魂,感谢您,升华我的品格。
第一次不经意的来您的小店。您的小店古朴平淡,就像是被时光遗忘的角落。我走马观花般的看过,大踏步走出。“哎!”唏嘘声卷起落叶,飒飒作响,我回过头,您得意洋洋的道:“看这个。”朋友催我,快走,我有瞥了一眼,这个东西真的很一般,仿佛孩子拿出他心中至宝,却被人无视一样。事实上,我们进来到离去的时间段,一个人都没有。您失望的放下手中的“宝贝”,孤零零地站在门外,望着我们远去的背影。或许这家店有神奇的魔力,我又回首,一阵秋风吹过,您身体抖了一下,像是被风吹到,您坐的小凳上“咯吱咯吱”的惨叫,是在为您的失落伴奏吧!您又望那条空荡荡的小路了。我不忍直视,快步离开,您的背影真是太瘦了。但,我记住了那个小店。
第二次失落的来您的小店。小店依旧那么空荡荡,您笑眯眯地坐在我旁边:怎么了?”我撇撇嘴:“数学挂了红灯,又得背上千斤重的书包去补习班了,哎!”您微微颔首:“是呀,这种滋味不好受,想不想快速提高成绩呢?”我眼光一亮“恩”,你给我讲了一套方法,我恍然大悟,期末考试更让我感到如虎添翼。第三次喜洋洋的来您的小店,正准备进店便听到了您和一个人的说话声:“小店赚了还是赔了?”——“赔得多”“那您快转让店铺吧!”——“....不”“为什么?”——“因为.....”我冲了进去:“因为我们喜欢这位老奶奶,因为我们喜欢这个小店!”那人眼珠瞪得老大,“老奶奶”我接着说,“我非常感谢您,您为自己的事情忙的焦头烂额,却仍然乐观积极的面对一切,正是因为您的鼓励才感染了我,让我更上一层楼!”老奶奶顿住了,眼里似乎有什么晶亮的东西......
是谁让我天天开开心心?是哪个小店。是谁让我乐观面对一切?是哪个小店。是谁让我学习更优秀?是哪个小店。感谢那个小店,感谢您——亲爱的老奶奶!