什么是我的老师作文
梦,虚无缥缈。它没有固定的形式,也不会在一个地方驻足。但是,却没有人会忽略它的存在。甚至,人们还会将其百般珍藏,成为自己永恒的信条,将其作为自己一生的守护。
追梦,这是一个亘古不变的话题,这是一代又一代人薪火相传的精神支柱。它记录了历史长河滚滚流淌的痕迹,它承载了一辈又一辈毕生的追求。它是长辈对晚辈的殷切期望,它是前辈对后辈的谆谆教诲,它是自己对晚辈的榜样的树立!因此,每个人都会树立自己不一样的目标,向着自己的梦前行!
自古以来,人们就始终不变的坚守着自己的梦想。
越王勾践心怀复国之梦,甘为人下,卧薪尝胆,终成春秋霸业,名垂青史;曹雪芹批阅十载只为红楼,增删五次巨著始成;侯耀文一口相声说尽人间沧桑变化,一部《谐浪》三十万字手抄谐语终成。
古往今来,哪里有不付出就得来的收获,又哪里有没有梦就实现的功业。有了梦想才能够品尝成功的喜悦,有了梦想才能够感受登高俯瞰的爽快。
著名影视巨星黄渤,数年之前还是一个毫不起眼的龙套人物,每天的工作就只有跑剧场当群演,有时候甚至连一次上镜的机会都没有。他没有偶像剧演员那精美的五官,他也没有戏剧学院毕业演员专业的知识。他有的只是从小的演员梦,他有的只是在那梦想的催动下一次次不断实践换取的精湛演技。功夫不负有心人,他火了!这把火烧的昏天黑地,黄渤瞬间红遍了大江南北,成为家喻户晓的一代影帝,也成为当今影视圈儿一代领军人物。而这背后支撑着他的就是那始终如一的影视梦。
再看当今网文界,鱼龙混杂,群雄并起,大有混乱春秋之势。网文写手如过江之鲫扑面而来,各小说网站更是使出了八仙过海的神通笼络写手。但是即使是这样,依旧还是阻挡不住大神的崛起。研究表明,能够称为大神的都有自己的过人之处,要么是以更新量著称,要么是以过硬的质量使人折服,要么就是爽快的情节让读者欲罢不能。但是,这些大神也都有一个共同的特点,他们有着对于网文的不懈追求!
忘语,近年新晋网文大咖,他凭借着过硬的毅力和对梦想的执着追求,终于一书封神,成为网文行业的顶尖大神。面对现今的网文形势,忘语大大拿出的是让人赞叹的大毅力,七十万字成功签约,这是怎样的坚持,这是怎样恐怖的梦想的力量。
人生在世,可以没有富足的物质生活,但是绝对不能够停止追逐梦想的脚步,梦想花开芬芳自来。始终坚信一句话:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!
坚定自己的梦想,因为,它是我们一生的守护!
什么是我的老师作文【精选8篇】四
爱是什么,
爱是大雨中的一把小伞。
爱是什么,
爱是寒冬中的一杯热茶。
爱是什么,
爱是黑暗中的一丝光亮。
爱是什么,
爱是大地给小草的滋润。
爱是什么,
爱是学乐中国给我的关怀。
爱是温暖的,
有了爱,人生将会变得更加快乐!