镌刻在心底的感动作文
一个削好的苹果。
它静静地放在空气中,静静地泛黄,静静地干枯。
母亲牵着我的手,走在木质的楼梯上,那楼梯很旧,散发出可疑的气味,夸张的纹理令人不寒而栗,我握紧了母亲的手走到了楼梯的尽头,仍是老景象。外公端坐在摇椅上,身边的桌子上摆放着万古不变的苹果,他看了看我,静静地起身,静静地拿起苹果,用那把水果刀熟练地削好,然后放在桌子上,递给我一个吃的眼神。我凝视着外公的一举一动,说实话,我有些怕他。
我拒绝了苹果,那个在一堆苹果中最大最圆的那个。
记得小时候,外公曾与我一起踏春,蓝天碧水,莺飞燕舞,景色很美,我渐渐地忘记一切,奔跑在湿滑的田野上,那一跤,我摔得很惨,我嗫嚅着,寻找外公庇护的眼神,外公没有安慰,却是责备,那时起,我与外公不再亲密,可是我却忘记了受伤时,外公关切的神情和背我回家时,那宽大的手掌和深深的喘息,这些都被记忆封存。
后来,我再也吃不到外公的苹果了,那年冬天,外公静静地走了,午夜,甚至没有惊动任何人。
天明时,外婆从一群疯玩的丫头中找到了我,告诉我这个消息,我当时就怔在那里。回到家中,习惯地走上楼梯,想习惯地避开摇椅以及那个人,可那一天,我发现椅子上早已没了身影,只有一束阳光静静地照耀着那把水果刀,我的心莫名地痛着。我拿起水果刀,刀柄上还留有熟悉的温度,可是那个人,却……
眼泪再也抑制不住,忏悔、自责、失落,外公啊,我想我是爱你的,但我们都用了一个错误的方式造就了一个无法弥补的错误,外公,你可知道,你是第一个给我如此深刻印象的人啊。
一个削好的苹果。
它静静地放在空气中,它静静地泛黄,静静地干枯。
可当你切开它时,你会发现,它的心仍是纯净的。
爱,就藏在心底。
镌刻在心底的感动作文【精选10篇】一十零
去年八月,我到南外舅舅家去玩。舅舅他们一家人都酷爱看奥运会,我也只好‘入乡随俗’!
那晚上,一吃完饭,我们大家便坐在电视机前,观看奥运会。舅舅说:“今天晚上的奥运会有男子一百一十米跨栏比赛哟!跨栏比赛,别说我们中国,整个亚洲从奥运会开始举办起直到今天,都没有得过一个金牌。”我们等了很久,终于到了男子一百一十米的跨栏比赛。代表我们中国参赛的选手是刘翔,马上就要开跑了,运动员们整装待发,我们大家屏住呼吸,好像自己也身临其境似的,心里就像放了一只兔子,“卟嗵,卟嗵”地直跳。“砰”的一声,运动员们都像脱缰的骏马飞奔起来。刘翔更是拼命地飞奔着,所以一开始就占了上峰,可紧跟在后的黑皮肤老外也不甘示弱。一下子就追上了刘翔,这时,坐在电视机前的我们,也情不自禁的吼起来:“加油啊!刘翔,不能输,相信自己,你是最棒的,加油啊!”说时迟,那时快,就在离终点还有几米的地方,刘翔箭步如飞,把黑皮肤老外甩在身后,自己一马当先,获得了冠军!我和表妹大吼一声:“刘翔!你真棒!verygood!”舅妈热泪盈眶的说:“太棒了,跨栏比赛的冠军终于属于我们中国人了!我们中国终于在外国人面前扬眉吐气了!”我相信,此时此刻,每个亚洲人都会在心里默默说一句:“刘翔,你真棒!”
这真是激动人心的时刻!