镌刻在心底的感动作文
刻在心里的爱
说到“爱”这个字,大家可能都明白它的意思,可爱真正明白它的意思,却很难,大家别看它只不过是两个中国汉字,它本身却包含着很大的学问,我现在就给大家说一说我对它的理解吧!
有一次,我和伙伴玩,正当我们玩的高兴时,一块石头把我绊倒了,衣服烂了倒没事,可把我的两颗大门牙给磕掉了,当时痛的我哇哇直哭,那时候的我,也是最无助的我,妈妈回老家看戏去了,是姑姑一直照顾我,当时,姑姑上班去了,伙伴们看了,一个个跑的比兔子还快,都怕把责任推到他们身上,姑姑回来了,她看到我,一个人坐在地上,便把我抱回了家,她当时着急的像热锅上的蚂蚁,马上把我送到附近的一个小诊所去看,医生看了我的病况,马上目瞪口呆,像我这样的病情,他还是第一次见,便给我开了一些消炎的药,让我过了今夜,明天去大医院检查。
早上,姑姑很早就起来给我做早餐,吃了饭后,我们打车去检查,医生说:“需要把上面的肉割开,再打些麻药和让牙快点生长的药,手术后,姑姑每天无微不至的照顾我,事后,我非常感动,姑姑为了我,每天付出了很多,他对我如同对他的亲生儿子一样,我觉得爱就是这样,不求回报的帮助别人,不管她和你是什么关系,因为,在爱的世界里,不分你和我。