周六,晴朗的早晨。又是新的一天即将发生的事,没有人能预知。就像没有人知道昆明会暴乱,马航会消失一样。
今天约好了同学到我家做寿司,下午又为了周日的旅游去了乐购买零食,大家都玩得很开心,回家的路上,我兴高采烈的拿出手机放在口袋里戴上耳机听音乐,心情就跟阳光一样灿烂。
走进小区,当我将手抬起喝水的时候,耳机里的音乐突然停止了。我以为是来了电话或者不小心碰了什么摁钮所以暂停了,于是把手伸进口袋去拿手机。
手机居然不见了!我天真的以为掉到什么地方去了,很傻地找了半天,后来意识到,手机被偷了。我刚买了半年都不到的手机,神不知鬼不觉地被偷了,我欲哭无泪。
回家的路上想象着各种被骂的情景,想象着自己当时有多粗心大意,居然这么容易就被偷掉手机。当时音乐停止时小偷肯定在我的附近。我的肠子都快悔青了。想起那个贼的手曾经插我的口袋,又有一种恐惧涌上心头。
渐渐地,到了楼底下,我两步并作三步往上爬,到家眼泪就委屈的往下掉,边哭边说我手机被偷了。妈妈吃了一惊,也许担心我撒谎吧,她开始很凶的问我事情的经过,我更委屈了。
爸爸回来了,看见这般情形,赶紧问我们怎么回事。我心想着这下子完蛋了,爸爸一向对我管教很严,难得露个笑脸,说不定我这下子要被揍了。出乎意料的是爸爸看到哭的特别伤心的我却温柔起来,摸摸我的头说不要哭了丢了都已经丢了,没事的。顿时我心里觉得更委屈觉得很对不起爸爸,眼泪又止不住的往下流。
妈妈气呼呼地带着我去小区的监控室调监控,试试看能不能找到小偷。可是接下来的事情就像小说里的情节一样,那样的匪夷所思。
在我手机被偷的路口,刚好是监控的盲区,监控只能拍到我刚进小区时后面有个男的紧跟在我后面。但是不能证明这就是小偷。因为没有拍到他偷我手机时的动作,我感觉就像做梦一样。有可能别人很久不可能发生的倒霉的事情今天一下子都发生在我的身上。
回家的路上,妈妈不停的对我说手机不能放在衣服口袋里要放在裤子口袋里。我一句话都没有听进去,脑海里不断地重复着今天下午发生的这件事。爸爸说,既然手机丢都已经丢了就当花钱买个教训,以后一定要记住,社会上这种人很多,要当心,出门手机最好放在裤子前面的口袋里,不要大意。温柔的爸爸顿时在这寒冷的冬天给了我一丝温暖。
晚上,爸爸妈妈都睡了,而我还是睡不着,因为这一天里发生了太多的事了。脑海里就像幻灯片一样不停地反复地播着下午的事情。
直到现在。这件事情已经发生了5个多月了,虽然那段“幻灯片”没有那么经常闪现在我脑海里,但它依旧是我人生中最懊悔的事情。
我知道了手机要放在隐秘的地方要保管好不能粗心大意,我知道了辛苦工作的爸爸妈妈赚钱不容易,我知道了爸爸妈妈其实一直以来都很关心我爱护我并不是不关心我。
谢谢那段挥之不去的记忆,让我既有失去又有获得,它让我懂得了亲情一直在我身边。