一张纸,足够诠释你对我的爱!
犹记,儿时,常常偷穿你新买的高跟鞋。可转眼间,你已青丝缕缕,而我,却还未长大。
那个令人烦躁的夏夜,我不再想提起,却怎么也忘不掉。你呢,母亲?
“陈圆,今天在学校里有感觉不舒服吗?不舒服要讲哦。数学老师讲的课都听懂了吗?听不懂的要常常去问啊。今天的英语默写为什么错了两个啊?······”你喋喋不休,像外面烦躁的蝉。母亲,你不知道,女儿正为了那七弯八绕的数学题伤脑筋呢。你那一个个问题,如同一块块重石,在我原本就烦躁的心上,又添一道堵。“烦死了,你能安静点吗?!”这句充斥着不满的怒吼就这样不由自主的从我嘴中冲出。立刻,就见了成效。你明显一愣,我也呆住,不相信这是我自己冲着妈妈嚷叫的。屋子里静悄悄的,我把那股做不出作业的无名之火全发在了你的身上。你没有说什么,只是悄悄退去。而我,却没有任何悔改之意,不以为然。只是抓耳挠腮、冥思苦想。可那答案偏偏像躲着我似的,我使尽浑身解数,却也没算出个所以然来。只能干看着题目,嘴里小声的咒骂着出题老师。这时,你却又突然出现,只是脸上没有怪罪之意,分明是带着微笑的。你的手里端着一杯水。那水清亮清亮,如圣水一般,对我这个被题目搞得焦头烂额的人是极具诱惑力的。不等你说些什么,我便夺过水杯,仰起头来就喝。“啊!”我一声尖叫,你也忙说道:“烫啊,急什么?”忙端过我手中水杯。你忽略了你脸上的焦急之色,便对你大声呵斥:“我是你亲生的吗?想烫死我啊!”我怒气冲冲,可能完全失去理智。夺过你手中水杯便朝你砸去,你来不及反应,水杯便朝你飞去。
瞬间,水花四溅,我听见你“啊”的一声尖叫和玻璃被落在地上的“哐当”一声。地上,一地的玻璃碎片闪着晶莹,可我分明看见它们散发着一股股怨气。我不再敢看妈妈,我哆嗦着把脸埋进了臂弯,我感到悲伤,也感到害怕。眼泪流了出来,我索性大声的哭喊,只有这样才能镇压我内心的恐惧与歉疚。我不知道母亲怎么样了,我不敢看,我记得母亲只穿了一件短袖。不知什么时候,我竟趴在桌上睡着了。却又在半夜里被一阵抽泣声吵醒。抬头,却看见母亲房间里的那束微弱的灯光。我突然明白了什么······可疲倦又一次袭来,我迷迷糊糊地又睡着了。
早晨,我醒了。可能是因为今天是周六,没有人叫醒我。阳光照进了家里,暖洋洋的,透着股温馨。突然发现,身上多了条毛毯。那张纸,它就静静地躺在那里,阳光照在上面,散发着一种叫做母爱的香味。
“女儿,你放心,昨天的事我不怪你。我知道,你不是故意的,对吗?早饭做好了,有你最爱的腰花汤,记得吃。”
我突然醒悟,母亲的爱如同太阳的光辉一样伟大!无论风雨,太阳在次日总会准时升起。母爱,不也这样吗?尽管我昨日百般不孝,母亲不还是如此的关心我吗?
母爱无疆!
血液在身体里沸腾起来,我抓着那张纸,激动地激动朝着太阳喊道:“母亲,女儿长大了。”是的,在这一刻,母亲的爱在我的血液中绽放成花,那么美丽,那么灿烂!那爱,伴随我直至生命的顶端!