母爱是伟大的,是无私的,也是无价的,她就像春风,呵护着我们;就像春雨哺育着我们。母爱常常伴随在我们的身旁,总是无微不至的照顾我们。
记得小时候,我经常生病,打针吃药就更不用说了。那时候,爸爸长期在外工作,妈妈总是无微不至的照顾着我,呵护着我。有一次晚上,我发高烧,妈妈和奶奶很着急,妈妈二话不说就背起我去医院拿药,拿过药便背着我回了家。回到家,更是忙里忙外,一会儿帮我倒水,一会儿帮我洗脸,一会儿换头上的毛巾,忙的不亦乐乎!过了一会,我的烧就退了,妈妈也就放心了,她把我头上的毛巾拿了下来,又帮我盖上了被子才睡觉。妈妈很辛苦!
天下的妈妈都是一样的,包括对子女的爱,妈妈总是把好的留给自己的儿女,总是一心想着儿女,总着想着为儿女好。有一句诗写的好:慈母手中线,游子身上衣。如果没有母亲,怎么会有我们的今天呢?母爱是无私的,是伟大的。
每当我做错事时,妈妈总是和我一起分析错在哪了;每当我遇到困难时,妈妈便会鼓励我:不要气馁,不要灰心;每当我快要考试时,妈妈便会对我说:考不好没关系,只要努力就行了······
在母亲的呵护下,我已经长大了,不会再惹妈妈生气了。尽管现在妈妈经常在城里工作很少回家,但是也会回来看我,也会回来询问我学习成绩。
母爱是无私的;是伟大的;是无价的;是无法取代的。她总是伴随在每个孩子的身边,总是在无微不至的照顾着每个孩子。