印象深刻的人【范文
每个人的脑海中或多或少都会有一些印象深刻的人。也许是养育自己的父母,也许是一起玩耍的伙伴,又或许是传授给我们知识的老师,而令我难忘的却是一个素不相识的陌生人。虽然他的长相我早已淡忘,但他的精神却深深地印在我的脑海里。
记得那一天,阳光明媚。我正准备去书店买书,走在路上,我发现有一位老人在马路上慢吞吞地走,马路上到处都是车,非常危险。忽然,我看到一辆车直直地向老人开了过去。司机似乎没发现老人,而老人好像也没有注意到汽车。汽车离老人越来越近,在这危急时刻,在场所有人的心都提到了嗓子眼儿。突然,他以迅雷不及掩耳之势冲上前去推开了老人。老人安全了,而他却被撞成重伤,昏倒在地。
这时,不止我,在场的所有人似乎都被这触目惊心的一幕吓到了。过了好一会,才有人反应过来,喊道:“快打120!”这时,人们都赶快拿起手机给120打电话。
救护车过来了,他被送走了。可我的心潮却久久难以平息。他这种舍身为人的精神不正是我们需要学习的吗?