爱祖国作文【范文
中国有着五千多年个悠久的历史、文化。在那漫长的历史长河中当然不会是一片和谐的美好光景,那片不可磨灭的沉痛阴影也是其中组成的一部分。
同学们,你们还记得吗?1900年八国联军攻入北京,闯入了我国“万园之园”——圆明园,把一切能拿走的东西都统统拿走了,拿不走的话就任意破坏,藏在圆明园的奇珍异宝,在一夜之间全没有。他们还在园中放火,大火烧了三天三夜,烟雾淹没了整个京城。圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失。
同学们,你们还记得吗?1931年9月18日,日本帝国主义侵略我国,未经宣战占领了沈阳与长春。日本人还在我国东北建立代号为“731”部队的细菌研研究所,还在南京制造震惊中外的大屠杀。
回想这些历史,当年的中国,只有被别人欺负,写满了屈辱!
可如今不一样了,现在的中国已经不是从前那个任人摆布的国家。中国的经济发达了,科学进步了,中华民族在世界民族之林终于真正站了起来!20xx年10月,“嫦娥一号”卫星发射成苈,围绕月球进行了各种探测工作;20xx年9月,中国航天员给祖国献上了一份厚礼民——“神舟七号”载人火箭发射成功,并进行首次在月球出舱试验;20xx年9月3日,中国举行了抗日战争胜利70周年纪念日 ——等等,这一切的一切,说明中国富强了!
同学们,作为一个学生,我们能做的就是好好学习,用文化和知识武装自己,为建设祖国作贡献!