在周四综合实践活动课上,天空飘着蒙蒙细雨,我们初二(10)班全体同学来到了某部队驻处参观。
我们首先来到了他们的住处,只见一张张床上整齐地铺着叠得像豆腐干似的被子,十分匀称。当我们看到他们的作息时间表时,不禁为他们时间排得满满的一天所赞叹。之后,我们参观了他们练操,那整齐、铿锵有力的步伐令人叹为观止。当他们向我们展示搏击术时,同学们都抱以热烈的掌声。
接下来,就是我们自己军训了。说来也巧,给我们军训的叔叔就是在我们初一军训时的那位教官。毕竟是好久没有这样系统化的军训了,许多特别是男同学都感到不适应。好在教官手下留情,否则我们可就真的惨了。
通过两节课的参观、训练,我们也收获了不少。在这里,向苏州市全体保家卫民的武警官兵们致敬!!