国之大事,在祭与戎。这其中的“戎”指的就是国家的军事力量。
这一天,我来到了南京国防园去看一看70年前的武器是什么样的。我看见了步枪、歪把子机枪、高射炮……。在战争时期,革命先辈们就是用这些简陋的武器甚至是大刀长矛和敌人去做殊死搏斗,打出了一个新中国,让我们过上了现在的幸福生活。
在刚刚过去的9.3阅兵大典上,各种先进的武器一一展露出自己的雄姿。当直升机、战斗机在天空中呼啸而过,我无比兴奋;当看到那滚滚而来的坦克方队,我无比震撼;当威武的导弹车缓缓开过,我的内心万分骄傲。正是这些武器保卫着世界和平和中国人民的安定生活。
梁启超说过:少年强,则国强。少年智,则国智。我们是革命的接班人,是祖国的未来。所以我们一定要好好学习科学文化知识,长大了发明更加先进的武器来捍卫祖国母亲。同学们,一起加油吧!