尊敬的小陈:
你好!
我是明华,一名普通的高中生。最近,听闻你出于对父亲生命安全的考虑而通过微博私信举报了他,虽然受到指责、质疑,但我觉得你做得很对。
作为子女,关心父母生命安全;作为公民,及时制止他人的违法行为,这些都是我们应该做的!在亲情与社会道德准则面前,你勇敢地选择了后者,你是我们学习的榜样,为你点赞,为你鼓掌!
著名相声演员郭德纲曾说:“规矩可以不被遵守,但不可以被毁灭。”因此,没有规矩何成方圆。在这个法制时代下,总有许多人铤而走险,为非作歹。自三鹿奶粉三聚氰胺事件以来,奶粉安全一直备受广大民众关注,最近央视《每周质量报告》的报道称,“美素丽儿”在华代理商玺乐丽儿进出口有限公司在没有获得食品生产许可的情况下,涉嫌非法生产荷兰原装进口的美素丽儿奶粉。警方对此事件立案调查,经查,事实确凿。这种违规的行为不但伤害了自己,也是在给国家的脸面抹黑。每个人都应该学会遵守规则,任何人如果违法犯罪终将受到法律的制裁。小陈学姐,你在关键时刻挽救了自己的父亲,拯救了一家人的幸福生活,及时制止并避免了一场悲剧的发生。
关爱父母安全,这是子女的责任,检举举报违规行为,这是公民的责任。什么是责任?“这个世界上有许多你不想做又不得不做的事,这就是责任。”英国查尔斯王子这样说。还记得百岁仁医——胡佩兰,20年来坚持每周出诊6天,技不在高而在德;术不在巧,而在仁。医者,看的是病,救的是心,开的是药,给的是情。扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩。还有南沙守礁97个月的李文波,二十年坚守,站成了一块礁石,任凭风吹浪打,却只能愧对青丝白发。心中有梦,但更知肩上的责任比天大,心中自有一片海,在那里,祖国的风帆从不曾落下。
他们用自己的行动履行了自己的责任,同样,学姐你也用肩膀勇敢地扛起了自己的责任,用行动履行了公民义务,用理智战胜了亲情的羁绊,相信你的父亲是会理解你的。责任如山,重如泰山;责任似海,浩瀚无垠。身为高中生的我们也应该像学姐你一样以身作则,肩负起社会责任,努力为国家作贡献!
最后,感谢学姐的正义之举,向社会传递了一种正能量。你是我们学习的榜样,你以自身行动教育我们,给我们上了一节意义深远的思想课,在此祝你学业有成!
此致敬礼!