不寻常的客人作文【范文
过年之前,家里来了两位不同寻常的小客人。说他们不同寻常,那可是千真万确:这兄弟俩来自韩国,是随父母来中国度假的,根本就不会说汉语!
他们十分有礼貌,一进屋就给我们深深地鞠躬,说:“你好!”我也非常热情地用我在跆拳道馆学到的韩语跟他们打招呼:“啊奈哈西哟——”开局很成功,接下来的事情就不好办了:除了“你好”之外,我们互相说的话就全都听不懂了!
我拉着兄弟两人到我的小屋里,把我所有的玩具都拿出来让他们玩。小弟弟找了一个“火影忍者”的玩具,和哥哥说了一些什么话,他们好像很开心!这可怎么在一起玩呀,都快急死我了!这时,我姐姐急中生智,尝试着用英语问那个小哥哥:“WHATISYOURNAME?”没想到他还真的听懂了,他用英语告诉我们:他叫辛朝中,和我一样大,也是12岁,他的弟弟6岁了,还没有上学。由于我们都还只是会一点点英语,所以也只能进行一些简单的交流。我教他们玩转陀螺和“跳跳卡”,我们在一起度过了一个愉快的下午。
要分别的时候,我送给他俩一些陀螺和“跳跳卡”,还有一对漂亮的中国灯笼。我们依依不舍地告别,约定夏天的时候再相会。我决心要努力学好英语,希望到那时我们可以进行更多的交流!