矛盾成长的音符作文
今天,我读了自相矛盾这篇成语故事。
战国时期,有个楚国人拿着长矛和盾牌到街上叫卖。他首先拿起手中的盾,向行人吹嘘道:“列位看官,请瞧我手上的这块盾牌,什么锋利的矛都不可能戳穿它。”
这一番话说的,人们纷纷围拢过来仔细观看,接着这个楚国人又拿起靠在墙根的矛,又夸口到:“诸位豪杰,请看我手上这根长矛,它可是经过千锤百炼打造出来的,无论你用任何坚固的盾来抵挡,也会被我的矛给刺穿!”
这时,围观的一个汉子就站出来说:“如果按道理像你那么说的话,用你的矛来刺你的盾会怎么样呢?”楚国人听了,只好灰溜溜的走了。
这个成语告诉我们说话要前后一致,这样才会被信任。
矛盾成长的音符作文【精选9篇】二
大小姐洗黑白菜
高矮子吃热凉粉
假山真鹿走
死水活鱼游
穿冬装,戴夏帽,胡度春秋
走南方,窜北方,混帐东西 (王尔烈)