有关成长的作文
荀子曰:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”古今中外许多名人证实了成长路上并非一帆风顺。然而就是因为这些坎坷,才使我们爆发出更加强大的力量。今天,就让我们一起去聆听我成长路上的心声。
记得三年级的时候,由于父母工作调动的原因,我被迫离开了已经陪伴我三年的老师和同学们,以及那美丽的校园。并从此踏上了一条未知的求学之路。当我第一次踏进新教室的时候,我的心里忐忑不安,就像有十五个吊桶在打水----七上八下的,因为我马上就要遇到新的老师和同学们。其实我的紧张是多余的,新学校的老师十分亲切、新同学也十分友善,经常帮助我分担心中的压力,我很快就与他们成为了好朋友。但是,最让我惊奇与诧异的是这里的英语课,老师和同学们都用纯英文交流,我完全听不懂老师究竟在讲些什么。因此,每当我回答问题的时候,总是支支吾吾,恨不得找个地缝钻进去。自尊心十分强的我,回家之后,偷偷哭了一场。那时,我对英语课便有点畏惧了,生怕老师点我的名字。
后来,我的英语老师——朱皓老师,她改变了我对英语的兴趣爱好。她建议我报名参加学校的英语兴趣小组,在她的细心教导及鼓励帮助下,我竟然有幸参加了学校举办的“英语话剧比赛”,并扮演“大老虎”这一角色。老师们利用课余时间带领我们不懈努力地排练,真是“台上十分钟,台下十年功”。我对那一天的记忆非常深刻,仿佛就在眼前,当我们在舞台上表演结束的时候,台下响起了雷鸣般的掌声,朱老师给我们竖起了大拇指,我也荣幸地获得了浦口区小学生英语短剧比赛“最佳表演奖”。
于是我重新捡回了那把自信心的钥匙,打开了这扇智慧之门。从此以后,那颗英语的种子,在我心中不断地生根发芽。我开始坚持去背诵单词,一遍不行就两遍,两遍不行就三遍……就这样,我的单词量在逐渐地积累。我也不再害怕老师叫我回答问题了,而是把手举得高高的,生怕老师不点我。我也开始学习课外知识,在学而思老师都觉得不可思议的眼光下,我竟一口气考过了英语KET与PET。
孟子曾云“故天降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”就是因为生活中的这些一波三折,最终坚持下来的人,前方必定是一片光明。