兰花,它自古就有许多美誉,是梅兰竹菊花中四君子之一。这一次去兰博会,我终于见到了兰花!
兰博会,它聚集于全国18个省市的精品兰花,让人惊羡。一走进展馆,一阵清香扑鼻而来,顿时让人神清气爽。展馆被分为许多个区域,一盆盆兰花放置其中。一株兰,花虽然没有几朵,可是淡雅而又稍小的花瓣,上面星星点点的紫色,与叶子构成了一幅精美的画面,让人惊叹无比。这些花都有好听的名字:金龙蕊蝶、墨兰、春兰瑶池仙女、春兰艳碟等等。
这些花,有的白中带紫,有的碧绿青翠,有的洁白无瑕。虽姿色,形态各异,但那清香,无花能敌。一条条碧绿的叶子,一朵朵娇艳小花,这就是兰。
最让我惊羡的就是这朵:它好似一位仙女,穿着一身素白衣服下到凡间。它洁白无瑕,碧绿的叶子衬托着它,一股股清香送至鼻前。这朵花姿色很好,据说有千万的价值呢!
欣赏兰花的旅程结束了,但是兰花的暗香、姿态萦绕于心。我一定要学习兰花的品质,让自己更加优秀。