他改变了我的征文【范文
书是什么?它是一个指南针,让我们走正确的道路;也是一泓清泉,让奄奄一息的小花重新绽开笑脸国;它还是一曲歌,唤醒人们生活的真谛。
从一年级到四年级,我看的书很很多:《青铜葵花》、《狼王梦》、《草房子》、《西游记》……我读得很快,囫囵吞枣。大有不求甚解的味道,吸引我的首先是故事,是各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
到了五年级,我慢慢地开始阅读中外名著小说了;有《三国演义》、《城南旧事》、《鲁滨逊漂流记》……我看得如醉如痴,《鲁滨逊漂流记》引得我浮想联翩,《城南帮事》又勾起我对童年的想念之情。
图书馆那丰富的图书像磁石一样吸引着我。那些中外的小说使我如醉如痴,我每天企业一做好就立刻投入书的海洋。时间长了,我慢慢养殖成了做笔记的习惯:记书中的优美的词语,记描写的精彩的句子,做笔记锻炼了我的记忆力,也增加了我的理解力。
莎士比亚曾经说过“书是全世界的营养品”,它对我的作用更是不立言而喻。我痴迷地阅读也得到了报偿,语文考试的成绩,从中上一下子跳到了优秀。阅读也扩大了我的想像力,面对一棵苍秀挺拔的大树,我会坐下编织这棵树经历过的风风雨雨,也会想一想我一生中的经历是否和它相似呢!
是书使我开阔了眼界,增长了知识;是书让我找到不会迷失自我的指南针;是书使我从中获取精神营养,让我在学习中慢慢成长;是书改变了我……