最让我感动的事作文
最让我感动的一句话
“小朋友,你先看病吧!”这是一位陌生的叔叔对我说的话。
那是一个寒冷的冬夜。风“呼,呼,呼”地刮着,刮在脸上比刀割还要疼。我捂着肚子,缩成一团,叫喊道:“好疼呀!……”爸爸赶紧开车,带我去医院。
我们走进医院的急诊部。医院里人山人海,吵吵嚷嚷的,就像菜场一样。挂号的窗口排起了像长龙一样长的队伍。妈妈急急忙忙地给我去挂号。我肚子痛得站都站不住了,爸爸赶紧把我抱了起来,我耷拉着脑袋,趴在爸爸的肩膀上,还不时呻吟着:“痛死了,好难受。”妈妈终于挂好了号,像箭一样跑了过来。
走进儿科病房,一看,有的小孩在大哭;有的小孩贴着退烧贴,在妈妈的怀里睡着了;有的小孩躺在床上,医生在给他检查身体。看到医生桌子上厚厚的一叠病历本,妈妈着急地说:“还要等很久呢!”这时候,我脸色苍白,身上直冒冷汗,眼泪在眼眶里不停地打转。我不停地对爸爸说:“爸爸,什么时候轮到我呀,能快一点吗?我好疼呀!”“快了,快了,马上就到你了,再坚持一下!”爸爸拍拍我,安慰我说。
这时候,一个带着眼镜,胖胖的叔叔走了过来,和蔼地说:“小朋友,你先看病吧!”我看见他带着一个七八岁的男孩子,额头上还贴着退烧贴呢。
不一会儿,我就挂上了盐水,肚子渐渐地不疼了。
走出医院,寒风依然呼呼地刮着。但我的心理却充满了温暖。