中午放学了,我背着书包开开心心的回家去,突然看见妈妈站在家门口,急得像热锅上的蚂蚁团团转。我连忙走上前问道:“妈妈,您怎么啦?”妈妈把我拉到窗前,指着离窗户不远的餐桌说:“刚才我去超市,钥匙放在餐桌上忘记拿了,你爸爸又上福州去了,这下我们都进不了屋了。”我定睛一看,果然一小串钥匙正静静地躺在餐桌上。
我安慰妈妈说:“妈妈,您别着急,让我想想办法。”我冥思苦想,就是想不出好办法来。突然,我脚踩在了一块嚼烂的口香糖上,口香糖粘在崭新的鞋旁上粘乎乎的,我费了好大的劲,才把鞋清理干净。这时,我灵机一动,有办法了。我对妈妈说“你等等,我去去就来。”说着,便向小卖部跑去。
我买来了口香糖,找来了一根竹竿,拿出两片口香糖,放到嘴里嚼烂,然后把口香糖粘在了竹竿头上,再将竹竿从窗户伸了进去。我小心翼翼地对准餐桌上的钥匙,用力一按,钥匙就乖乖被粘在了口香糖上。最后我把竹竿慢慢地往上提,将竹竿收了回来。我拿起钥匙,得意的对妈妈说:“妈妈,你瞧,我们可以进屋啦!”妈妈接过钥匙一边开门,一边欣慰地说道:“我的宝贝儿子可真是聪明啊!”
其实,不管遇到什么事,只要肯动脑筋来思考问题,所有的难题都会迎刃而解。