“叮咚!叮咚!”门铃响了,我连忙跑去开门。开了门,只见一阵烟雾,里头好像有人。一会儿烟雾散了,只见地上有个精美的盒子。我好奇地打开盒子,只见有2把钥匙……我长叹了一口气:“唉,送什么不好,偏送这玩意儿。”说完,把那盒子随手往杂货堆里一扔,也没当回事。
可第二天,当我打开电视,收看新闻时一道新闻让我不禁惊慌失措。主持人白岩松说:“昨晚,有十几户亿万富翁家被盗,在现场,人们发现了两把钥匙,现在警方正在寻找小偷……”突然,外面传来了一阵敲门声,我打开门,一群警察冲了进来,最前面的拿着钥匙,严肃的对我说:“铁证在这儿,你就是窃贼,我以刑事责任逮捕你。”说着,就要铐我。我大喊:“冤,冤,如果是我,我干嘛呆在家看,自投罗网呢?何况,这钥匙是我捡到的,怎么就能说我是窃贼呢?”警察觉得我说的有理就把我先放了。可我却觉得蹊跷,难道说有的事都是钥匙所做的?我便让警察晚上看着这钥匙,如果发现钥匙有动静,立刻追踪。
果然不出我所料,钥匙半夜开门,到人家去偷东西,这一切都被警方拍摄下来了。可怜的钥匙,被捉拿归案了,而我也因此开了家侦探所,生意那是相当的火爆。我现在还想着那两把可怜的钥匙。