唤醒自己作文记叙文
给自己提个醒
人生在世,有很多事情,须得自己给自己提个醒儿。
“几枝红雪墙头杏,数点青山屋外屏。一春能得几晴明?三月景,易醉不宜醒。”春风十里的季节,记得给自己提个醒,多赏几回解语花枝娇朵朵,莫辜负这明媚春光。
“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风扶柳笛声残,夕阳山外山。”散场的前夕,记得给自己提个醒,多享几回知交之乐,多年后忆起仍会感谢你我互赠的这场三年欢喜。
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,青葱年华的年纪,记得给自己提个醒,多读几本好书,多背几首好诗,,莫到白发再悔少年时末待年华老去再恨青春空置。
给自己提个醒,提醒自己去珍惜,珍惜身边的人,珍惜身边的事,珍惜身边的亲人、朋友,不要等到失去才知道他们对你有多重要。珍惜春景,珍惜时间,韶华易逝,而青春不过十年,珍惜现在在象牙塔内读书的无忧时光,不要等到面对生活与现实时方悔读书迟。给自己提个醒,提醒自己学会珍惜。心怀感恩,才不会孤单。很多时候并不是拥有的不重要,而是正因为拥有才觉得不重要。
“聚散若匆匆,此恨无穷。”白云苍狗,人生很多时候往往回首时才发觉已曲终人散。
在对的时间,和对的人,做对的事,心怀感恩,珍惜当下,这便是最好的人生。
在前行征途中,时常记得给自己提个醒吧,提醒自己将那些珍贵事物、情感及时珍藏,在岁月中酿成醇酒,老来相忆,付作笑谈。