唤醒自己作文记叙文
唤醒自己
唤醒自己,让自己生命永攀高峰;唤醒自己,让自己展现最真的一面;唤醒自己,能够“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;唤醒自己,能够诠释人间真善美。唤醒自己,是人生路上应备的技巧;唤醒自己,是迷途上的一盏指引方向的灯;唤醒自己······
唤醒自己,它能让人们走出残疾的身体缺陷的阴影,步入健全的思想的升华。当史铁生在最意气风发的年龄里被上帝夺去了双腿,并与轮椅终身为伴是,他曾一度荒废自己,整日与地坛下的枯枝落叶为伴,不言不语,看着太阳生气又落下,灵魂与之渐渐脱离。最终,他不愿子自己的青春年华就这样虚度,他不断的唤醒自己,虽处在“职业是生病,业余是写作”的艰苦条件下,还是振作起来,用双手创造出属于自己辉煌的道路,用心灵谱写了最为健全最富含韵味的文章。是他唤醒自己,最终走向成功的殿堂。
唤醒自己,它能让人们看清别人,它是美与丑的最美的辨证。卡西莫多奇丑无比,然而他却不与克洛德为非作歹。他始终坚持自己的原则,他唤醒自己内心最纯真的性德,他帮助艾丝美拉达,他不允许自己与社会上卑劣的人同流合污。他丑陋的外表下却隐藏着一颗善良纯洁的心灵。是他唤醒自己,体现自己的美德。相反的,王熙凤沉迷于金钱权利,她勾心斗角,害死尤二娘,她让自己辛苦疲惫了一生,最终却还是不能清醒,认识到自己。试想,若她能及时唤醒自己,她过得将是另一种生活。
唤醒自己,它能让人们更尤意义,更有动力地活在世上。葛朗台一生都在做钱奴,一生都在算计如何获取利益,获取金钱。试想,若他能有计划地赚钱,又能将所赚到的钱有目的地捐献,帮助穷人,构建慈善机构,那他将不会像行尸走肉一般,“守候”于金钱之下。他甘愿沉迷于金钱的利诱下,而不愿唤醒自己,让自己的人生更充实,更有意义。
桑德伯格说:“生活就像是剥洋葱,你一片片的剥,总有一片会让你泪流满面。”是的,人生不可能永远一帆风顺,人生也会遭遇风雨雷电。当你迷失方向时,当你对生活失去信心时,当你沉迷于诱惑而不能自拔时,请记的唤醒自己,请记得唤回生活的热情于斗志。