唤醒自己作文记叙文
有时候,会颓废,电视频道换了一个又一个,几天的作业积满了灰白色的尘埃;有时候,会茫然,十字路口尽是徘徊的身影,面对选择总是陷入困境;有时候,会沮丧,“还有下一次”被安慰的人说了一遍又一遍,依旧沉浸在悲伤中流泪……唤醒自己,就像是远方传来的呼唤、一声裂帛突然扯人回神。
谁能了解你如自己?谁能找到课堂上你飘浮在何处的思绪?谁能听懂你无措的呢喃滴落在青石砖上清脆的迸裂声?很多很多时候,我们无法依赖别人,只能自己唤醒自己。
难道就让自己颓废?醒来的时候,窗帘遮掩住了一地的阳光,睡去的时候,零点的钟声敲过寂静的暗夜。躺在床上想,又是一天过去了。可是却没有感觉自己活过,没有感到自己做了什么,糊里糊涂地消磨了又一天的光阴。难道就让自己茫然?在玩的时候惦记着还没翻的作业本,在学习的时候神游去寻找自己的梦想。分不清时间,想不通这一阶段自己的任务,超前地渴求将来的辉煌。难道就让自己沮丧?人生确有很多无奈和挫折,但谁说快乐是理所当然的。圣地亚哥说:“一个人,可以被毁灭,但不能被打败。”他一个人在海上漂泊了87天,独自面对鲨鱼的袭击,他在每一个自己快要挺不过去的关头唤醒自己,唤醒自己作为一个硬汉的勇气和智慧,在归来的时候悲壮地摇曳那一叶小船。如果我们面对小小的挫折就轻言放弃,实在是浪费了作为人的一次生命。唤醒自己吧,回到现实中,认清自己的梦想,找准航行的方向。
唤醒自己,不是早起晚睡,为自己一天清醒的时光争取更多的时间,也不是将自己的一天强制地分为各个时间段,更不是一直处于兴奋状态,热血沸腾地想要尝试每一件事。唤醒自己,只需要更加有效地利用清醒的时间,只需要将自己所要做的事一件一件认认真真的完成,只需要在挫折中看清不足,在失败面前不轻言放弃。唤醒自己,甚至不需要发声,只要在心底默念自己的信仰,并因之变美好变优秀。
在混沌时及时唤醒自己,让裂帛之声撕裂在心底,睁开眼,黎明会告诉你希望在哪个方向。