爱让我茁壮成长作文【范文
生命到底是什么,以前,小小的我从来没有思考过这个问题。直到这几天,我看到一个神奇的现象后,才明白什么是生命,什么是顽强地生命力。
前一段时间,爸爸从单位拿来一棵仙人掌,当时它很弱小,连根须都没有,所以,我认为它是活不了的。爸爸却说:“你别看它貌不惊人,它的生命力可是很顽强的,要不然,它怎么能在没有水分的沙漠里茁壮成长呢?”我又看看这棵干巴巴的仙人掌,根本就不信爸爸的话。嘴里嘀咕着说:“是么,哼,我倒要看看它是死还是活。”说完,就给它找了个最小的“家”,随便往里一扎,浇了点水,就再也没管过它。
可谁知过了一段时间,我去阳台上拿东西,无意中惊奇地发现在仙人掌的顶端冒出了一个小嫩芽,嫩绿的仙人掌显得那么有活力,那么生气勃勃。看看现在的摸样,再想想刚栽时的样子,我难以抑制心中的喜悦,不只是为仙人掌的成长,更为它顽强的生命力。
生命往往就是这样,如果你对生命有所渴望,那你就会创造奇迹。像疾病缠身的杏林子,当代“保尔”张海迪,美国盲聋女作家海伦······他们面对逆境和挫折,历经生活的磨难与艰辛,没有抱怨与咒骂,而是用他们顽强的生命力和坚强的毅力收获了一个个丰硕的果实。
我想,做人就应该像仙人掌一样,即使遇到困难,都要以顽强的生命力生活下去。不虚度年华,不浪费生命,创造属于自己的传奇。