不断地成长——幼虫结茧,破茧成蝶,是的一种境界。
——题记
青色
我是一只青青的虫,一只无忧无虑的。我喜爱,它是那般和煦,总是吸引着我。
每天清晨,我都会贪婪地趴在绿叶上吮吸着可口胡“果汁”,将自身胡青与嫩叶的绿融为一体,一动不动。等待着初洒的阳光。在傍晚,我又会枕着翡翠般的花苞而眠。待着最后一抹阳光的消散。日复一日,年复一年。日子按部就班的过着,可我却觉得太过平静、舒适。总觉得缺少了些什么。难道生活就如此风平浪静吗?
蓝色
日子飞逝,如水,一去不返。我也变成了一个蛹,一个蓝色的蛹。
因为我有一个梦,一个梦幻的蓝色的渴望——我要亲自触摸阳光!它对我有至高的诱惑,以至于我不顾一切的奋力向它靠近——啊!广袤无垠的苍穹中的光,请接受我这小小的一员吧!
我将不惜舍弃生命,因为,我深知,能够破茧成蝶,就会重获生命欢愉和快感!苦难之后,方能收获成功。因为阳光总在过后才会出现。
为了化蝶,为了我的梦,我将不顾一切!哦,我蓝色的朦胧的梦!
金色
想着那,白云、……我终于按耐不住,破茧面出,蜕变成了一只金色的蝴蝶。金色蝶瓣上的花纹曲曲折折,仿佛在告示着我成长的路程与艰辛。我惊喜的不可至信地扑扇着翅膀。如此大的脱变,只因为我有个梦,并且在不断追求。我欣喜的向上飞,翩翩起舞,在花从中穿梭着,与蜜蜂共舞,在空中划过一道道的弧线,继而,奔向我梦中的地方。
金色的蝶,金色的光,我与阳光合为一体,我环绕着它,它围绕着我,哈哈大笑起来,我因欢乐而笑!
不一样的颜色,汇成我缤纷的生命,集成我多滋的生活,却教会我同样的道理:未来源于梦!
追求光明吧!爱上奋斗吧!恋上阳光吧!它能让你重获新生。
初三优秀作文【通用10篇】一十零
节日像流水,毫不停息地流着,从远古流到现在,又将从现在流向未来……
我感激你,节日,因为你的爱意融融给曾经幼年的我创造过无尽的欢乐;我感激你,是因为你的超凡脱俗给现在正在求学的我增添了丰厚的内涵;我感激你,是因为你的成熟稳重给我带来了无限的回味!有了感激,就要尽毕生之力回报!
你是水,滋润着我这颗幼小的心灵!你是风,为我拂去世事的繁杂和生活的纷纷扰扰!你是山,葱葱郁郁,博大精深,使我忘忧销愁!你是海,是路,是船,是帆,是桨……孩子的每一步成功,都有你的关照!
因为你,我会用心去铭记生活的点点滴滴!因为你,历史就会变得悠远而又亲近,浑厚而多情!因为你,人世间变得脉脉含情,多姿多彩!因为多彩,所以幸福;因为幸福,所以友爱和谐!
你,就是那温和的春风,给我注入了奋斗的力量;你,就是那辽阔无际的天宇,给我带来了美妙的遐想,你,就是那巍峨的山岭,让孩子认识了爱的永恒与坚定。
你,从来没有牡丹的雍容华贵,婀娜多姿,也从来没有瀑布飞流直下的磅礴气势,更没有雷霆般震耳欲聋的怒吼,但你柔情似水,温暖如春,香甜如蜜,曾给孩子以多少的兴奋和感动,孩子从来不知道什么是痛苦!
你如同一泓潺潺的清泉,洗涤着我的心灵;你如同一缕柔柔的阳光,照亮了我心之黑暗;你如同一阵轻轻的杨柳风,拂拭了我的悲伤的泪痕。
你是大海,接纳了我的不足;你是鲜花,装饰了我的梦;你是阳光,编织着我的幸福,在我的节日里,是你为我成长的天空粉饰了一层诱人的光彩。
节日本是无色彩的,只是被热情着色,被真爱点染,或绚丽,或清淡,或平凡,可那全都是爱的色彩。
我的每一天都是节日。因为有爸爸妈妈的爱,孩子的每一天都像过节一样的快乐!