享受_的乐趣作文【范文
打开窗户,春风轻轻的吹进屋内,轻轻的抚摸着我的脸还有我的头发。我在窗前站了一会儿,随即熟练的戴上耳机,鼠标轻轻一点,点出了一首动听的歌曲。我顺手翻开了手边的书。
我要是说出我听的什么歌看的什么书,大家一定会觉得好笑。点开的是捉泥鳅的英文版,看的是麦田里守望者——季节不对头,目的更不对头——你猜不出我是在听英语还是在提高文学修养。其实是在享受。沐浴在春风里,暖暖的阳光照在身上,听着旋律优美的歌,看着一本厚厚的书,沉醉在书香、音乐与风景中,享受!
很小的时候,我在书上看到有人大夸边晒太阳边喝咖啡边看书的滋味。说实在的,我不喜欢这样。阳光很毒,咖啡很烫,环境都不好看书自然也看不进去,体会不到书中美好的世界。但我又有点蠢蠢欲动,想体验一把。于是,我在春天,在春风中看书,阳光可以有但也不过份,起码比在杂乱的海滩边要好的多。我发现我喜欢上了这样。
别人都不知道我这个在春天里的秘密消遣,我尽力的保护这个秘密不被发现。我总是在书旁放上作业或者是英语听力,我关着门,别人是不会发现的。另外时间也很重要。上午十点或是下午三点。大人要不在做饭要不在睡午觉。这点时间足够了,且能获得更好的体验。每次我都是有快乐又紧张。
一开始读的是读者。我大概在二年级时就可以读了,并能明白什么意思。对于一个刚会识字的小孩子来说已经不错了。我读书不查字典的坏习惯就是这么养成的——停下来会破坏读书的感受——小孩子也知道这个。后来读卡夫卡、福克纳等人,就更享受了,难以形容的感觉。
我合上了书。尔顿像我,我也像他。我们都是孤独的孩子。我看书是因为想释放自己——现在的社会不会支持我随意的释放。我只能在书中释放。释放的感觉很享受,真的,真的。