在我9岁那一年,爸爸妈妈给我添了一个小妹妹。这个“不速之客”时而大哭一场,时而笑来笑去,把家里人都吸引过去,让我愤愤不平,因为我觉得她是来夺走属于我的关怀,还抢我吃的。
妹妹慢慢长大,成了我甩不开的“小跟屁虫”。虽然她肉嘟嘟的样子很可爱,还偶尔叫我“哥哥”。可我有个感觉——她是个“贼”,专偷家人对我的关怀和我非常喜欢吃的东西。
有一天,我放学回家,看到了厨房有鸡翅,一定是在做我喜欢吃的焖鸡翅!可是我六点要上英语,妹妹也非常喜欢吃,等我下课肯定就没有了。想到这,我便吃了青菜白饭去上课了。上完课,我便跑去找吃的。突然,我看到了桌子上有美味的焖鸡翅,真香啊!一定是妈妈让妹妹留下的。我对妈妈说:“谢谢您老留的鸡翅!”妈妈却说:“不是我留的,是你妹妹给你留的。”
那天晚上,我和妹妹的点点滴滴都涌上了心头,融化着我心里的自私和淡漠。每一次她吃零食都给我分一些,虽然她不会说话,但还是在我每一次出门时努力说“再见”。
也许,我拥有的关爱从未减少,而是多了妹妹的关爱。